首頁 手機 & APP iPhone 11 Pro「讚譽有加」的功能將啟用 但似乎還是有些許的美中不足!

分享
文章

iPhone 11 Pro「讚譽有加」的功能將啟用 但似乎還是有些許的美中不足!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在今年秋季發表會上,Apple推出了iPhone 11 系列,當中最大的亮點莫過於是新功能「Deep Fusion」。如今終於在iOS 13 新版本中開放給開發者測試,將帶來更好的細節呈現與光影效果。

綜合外媒報導,由於新功能「Deep Fusion」近日開放測試,相關的設計與用法也因此而曝光。據了解,「Deep Fusion」和夜拍模式一樣是採自動啟用的方式,無法自動開啟,並依照用戶選擇三種鏡頭的哪顆進行拍攝有不同的運作方式。

若透過標準的廣角鏡,在明亮或中等亮度的環境下,將使用「Smart HDR」模式,而中等、偏低亮度則使用「Deep Fusion」,在暗光的環境則會使用「夜拍模式」。然而在望遠鏡頭方面,一般來說都會主動使用「Deep Fusion」,只是在亮度特亮或特暗的情況下,才會使用上述另外兩種模式。值得一提的是,在超廣角鏡頭方面,「Deep Fusion」以及「夜拍模式」都並不支援,只會使用「Smart HDR」模式。

由此可知,「Deep Fusion」在這iPhone 11系列都無法解決廣角拍攝不夠銳利或者畫面篇模糊的情況,只能靜待明年Apple推出新機有對其硬體規格做改善,才有辦法解決了。

所幸這項技術是當手機按下快門前,iPhone就會先連續暫存、拍下8張圖片,分別為4張短曝光照片、4張次要曝光照片,最後按下快門拍攝的那張則是常曝光照片,最後搭配A13 Bionic晶片的類神經引擎與機器學習,用1秒的時間從9張照片中挑出最佳部分並用「畫素對畫素」精確疊合,合成一張2400萬像素高解析和低雜訊的優質影像,因此在畫質方面與其他安卓手機相比,還是有一定的競爭力。

不過雖然說iPhone 11 Pro系列的相機與還沒上市的Pixel 4相比哪個拍照功力較強還未可知,但至目前為止,安卓手機想要有Deep Fusion這個功能還是沒有辦法做到,畢竟Apple今年的A13 Bionic處理器真的非常強大。

對此, IDC 行動設備研究副總裁 Ryan Reith就曾表示,對現在的智慧型手機來說,有3鏡頭並不稀奇,許多中低階手機很可能也有。但因為軟體、晶片規格的不足,拍攝效果不會像Apple iPhone 11那個強大。另外,Ryan Reith認為Apple這次推出如此驚人的功能,那就是為了打造出一場全新的手機競賽,並讓自家的晶片、AI軟體、AR、VR等從中獲勝。

更多匯流新聞網報導:
20個頻道出「下架同意書」!北都有線電視為訂戶展誠意 力拼9月不斷訊

OTT的強大威脅!有線電視收視戶銳減14萬戶 或靠200元月租換生存空間

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復...

首頁 手機 & APP iPhone 11 Pro「讚譽有加」的功能將啟用 但似乎還是有些許的美中不足!