首頁 玩車情報 時尚化越野硬漢Land Rover Defender !!

分享
文章

時尚化越野硬漢Land Rover Defender !!

Goo2手車訊
時尚化越野硬漢Land Rover Defender !!
●國內上市:2020/Q4
●建議售價:250萬元起
 
圖說=作為Land Rover品牌經典越野車款,擁有超過70年車系歷史的Defender在2016年停產後,關於下一代新車的消息與傳聞便沒有中斷過。直到本屆法蘭克福車展上,新世代大改Defender終於出現在所有車迷面前,以更加現代化的風格詮釋歷史傳承。
 
和前代相比,全新Defender應用更多現代化時尚造型,加入大量曲面與弧度軟化線條,但Land Rover刻意將經典與復古元素融入,因此仍能看到原有那種方正挺拔的姿態隱藏於其中。頭燈組內裝設圍繞於大燈與方向燈的半圓形與方形LED日行燈,和同樣使用LED光源方形尾燈相互呼應,也形成新世代Defender的視覺辨識重點之一。


從外觀上可以清楚看見Defender的大幅轉變,採取更多較為現代化的時尚設計,以貼近豪華市場需求。


方形LED尾燈與車頭相呼應,成為Defender車系主要辨識特點之一。
 
新車導入已經廣泛運用在Land Rover許多量產車款上的懸浮式車頂設計,A、B、D柱採黑色塗裝和車頂形成鮮明對比,而C柱則與車身同色。小地方的改變添加了一些視覺衝突,消減不少因缺乏花俏裝飾而略顯單調的車側。雖然像外露車門絞鍊或車頂排水溝等機能性設計取消,但垂直車尾還有外掛備胎等經典元素仍作為Defender歷史傳承的一部份保留下來。


外觀保留了垂直車尾和外掛備胎設計,展現與過去Defender的關連性。
 
目前Defender共推出90短軸與110長軸車型,短軸車型在選配前排中央座椅後可容納6名乘客,長軸版本則可以從5人座、6人座到5+2人座之間選擇。內裝配置向近期Land Rover品牌車款看齊,更為強調舒適性與豪華性。不過在採用數位儀表和觸控螢幕介面後,僅配置必要功能操控按鍵,讓車內依舊維持著相對簡潔的風格。


內裝更強調豪華感與舒適性,數位化介面整合多數功能,中控台上僅保留少數必要實體操控旋鈕按鍵。
 
雖然設計更現代化,但是骨子裡那毫不妥協的越野基因則絲毫沒有被沖淡,身為Land Rover品牌旗下越野王者的身份也並未與潮流靠攏而減損。縱然為了一般道路舒適性放棄梯形大樑和固定式懸吊,改用D7x平台、鋁合金車體架構以及獨立懸吊,新世代Defender車身剛性卻是Land Rover品牌之最,以維持相同水準的優異越野表現。全車系皆採四輪驅動設定,標配Land Rover著名的Terrain Response全地形反應系統、加力箱與中央差速器鎖定,可另行選配氣壓懸吊和後差速器鎖定。在越野能力方面,具有38度進入角、40度離去角、最大涉水深度90公分,最大負重量可達900公斤,就連車頂都能承重300公斤,足以應付多數越野路況與載運需求。


或許為了現實考量而向舒適性妥協,但Defender依舊是Land Rover品牌旗下越野之王。
 
新世代Defender首發時共推出D200、D240兩款柴油車型,皆使用2.0升柴油引擎,最大馬力分別為200hp與240hp;另外還有兩款汽油車型P300和P400,前者搭載2.0升汽油渦輪增壓引擎,可輸出300hp。最引人關注的應該莫過於P400了,以3.0升V6渦輪增壓汽油引擎搭配48V輕油電系統,最大馬力達到400hp,是目前Defender車系的性能旗艦。不過後續還有Hybrid油電混合動力車型等待發表,預料應會帶來更強悍的性能表現。


首波提供4種動力選擇,其中包括了P400輕油電車型,能稍微改善油耗問題。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
時尚化越野硬漢Land Rover Defender !!
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 純色主張... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 玩車情報 時尚化越野硬漢Land Rover Defender !!