首頁 生活知識 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖口 大智路 洗水管

分享
文章

水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖口 大智路 洗水管

woff
水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖口 大智路 洗水管

王先生 說搬了二手屋,家裡的水管想要保養一下,本公司驅車至 王 公館,進行 清洗水管 ,剛拆下水龍頭濾嘴就發現一堆石塊在上面,本公司架起 高周波水管清洗機,灌入 檸檬酸水 至水管裡面,等了約15分,開啟 水管清洗機 ,啟動 脈衝波 模式,要把水管的污垢及異物沖出來,一開始就噴出黃白色的髒水,像是檸檬汁一樣,綿綿不絕,如圖片及影片,王先生 傻眼了, 洗水管 一個多小時後, 水管洗乾淨了!!

王先生說水塔也要處理一下,沒想到一打開水塔的蓋子,裡面漂滿了異物,底部還一堆淤泥,花了半個多小時清洗水塔,下圖有清洗前及清洗後的照片。

如是自來水,如水管老化,會產生鐵鏽跟泥沙堆積,洗出來的水就會是咖啡色,地下水含有氧化錳,管壁上會結成黑色管垢,洗出來的水會跟石油一樣黑,有些洗出綠色的水,是因為裡面有銅的物質,生鏽產生銅綠,如是藍色的水,是因為水龍頭合金的養化造成,有些水管洗出像洗米水一樣,水會是黃白色,這說明水管裡面沒有生鏽,所以只洗出水管壁的生物膜。

管壁上的髒東西,如是靠一般水壓流動,很難清乾淨。 清洗水管 的原理,就是用 檸檬酸 , 檸檬酸呈弱酸性,可以軟化水管內壁的管垢,再透過 高週波清洗機 脈衝波沖出汙垢。這樣的話,可在不傷水管的狀況下,把水管內壁洗乾淨。

如果發現家中的水龍頭超過一周沒有使用再開啟,會有髒水流出的現象,或是流出水量越來越少,熱水器有時候點不著,或是等很久才有熱水,或是清洗過水塔之後,水中還是會有沉澱物和異味,都是水管產生沉積物,這時候就需要 水管清洗 。


管乾淨
https://pipe.netyea.com/state-529.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個...

首頁 生活知識 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖口 大智路 洗水管