首頁 女人魅心事 柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩 鏡頭下的她們

分享
文章

柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩 鏡頭下的她們

Bella.tw儂儂
柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩 鏡頭下的她們

2019年10月號425期《Bella儂儂》

柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩   四大演技派女星歷史性同入鏡!

四位女星在下午兩點左右,外頭飄著米塔颱風忽大忽小的雨,肚子又挨餓的狀態下,齊坐在和式老房子的走道外。鏡頭下的她們各有各的姿態,少了劇本的安排,也不管當天她們心中的OS是什麼,我們看到的是意外地和諧畫面!

 

 

柯淑勤

繼《孽子》後,等了十四年再以《植劇場-戀愛沙塵暴》一口氣奪下第兩座金鐘獎的柯淑勤,在台上致詞時感謝了所有的演員,最後也感謝自己,她謝謝那一個對戲劇永遠懷抱熱情的柯淑勤,而近期即將上映的《陽光普照》,她將再次用深刻的演技持續感動你我。

演戲,她享受其中

「很多人的工作是為了養家活口、過日子,但演員對我來說,是這一份工作也是興趣。」最初為了生活做了兼差模特兒,意外的讓柯淑勤踏上戲劇之路,演過無數角色的柯淑勤,用熱情去展現不同角色的多元面貌,深厚的表演實力,讓即使當過無數個人的 " 媽媽 " 的她,每一次依然能找到新的方式打動人心。

 

王淨

國中時期用茵茵這個筆名出了《芭樂愛情》及《蟑螂哲學》兩本書,王淨自2017年演出第一部戲劇《癡情男子漢》後,因亮眼外型加上自然不造作的演技,讓她在短時間內受到許多人注目,更因演出《你的孩子不是你的孩子:茉莉的最後一天》中林茉莉一角入圍金鐘獎,近期演出由遊戲改編的電影《返校》,內斂又具層次的演技,讓王淨擋不住的魅力一次爆發!

讓我說一個故事

「因為家裡的變故,我決定去美國唸書,剛去的時候英文不好,也不知道怎麼跟人交談,加上我從小就喜歡看別人寫小說,所以每天就在家裡瘋狂的打小說,希望有一天也能講故事給別人聽。」父母在她國中時離異,讓王淨決定 改變環境到美國開始一段新生活,這也開啟了她人生故事 的篇章,「隨著年紀越大,體悟越來越多,即使媽媽身兼 兩職,在成長的過程中也從沒有少給我任何的愛。」曾困惑於家庭結構的改變,經過時間與母親的陪伴下王淨才知道,兩個人的分開並沒一定需要太多理由,很多時候只是 因為愛不夠。

 

周采詩

《我們與惡的距離》為近年來的台劇注入了新的氣象,在劇中飾演丁美媚的周采詩,演活了一個母親與妻子為家中事物擔憂的角色,過去從廣告、偶像劇一路演到電影的她,人生到了現今有了家庭,那張漂亮的臉蛋依舊,就像演員這個職業,至今依舊讓她充滿熱情。

面對鏡頭,都是意外

「很緊張,還記得當時第一支廣告是跟陳小春,我沒學過表演,導演叫我笑的時候我整個非常僵硬,但那時的緊張是來自環境及現場氣氛。」周采詩走在當時正在讀的輔大校園中,意外的被經紀人發覺,而拍了第一隻廣告,首次面對鏡頭就與陳小春合作,這支生澀表現的廣告也為她開啟了戲劇之路,「我第一部戲劇其實沒有劇本,那時導演只給了劇情大鋼,到現場才一起想台詞,當時沒有沒有任何演出經驗,根本不知道劇本長什麼樣子。」正式進入劇組拍攝她人生的第一部作品,沒有傳統表演科班的框架,初試啼聲時的表演自然、簡單的模樣,令人印象深刻。

 

孟耿如

孟耿如在2007年於《惡作劇2吻》中嶄露頭角,之後在《我可能不會愛你》裡亮眼的表現受到許多人的注意,接著又以《麻醉風暴2》入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎,甜美的外型配上大剌剌的男孩性格,不做作的個性吸引了許多粉絲的喜愛,私下熱愛藝術創作的她,由內而外散發了一般女演員少有的藝文氣息,今天的拍攝,她梳起了油頭畫上了最個性的紅唇,沒有過去對她少女風格的既定印象,眼前侃侃而談的她,眼神正閃爍著對於戲劇及藝術炙熱的光芒。

電視上才會出現的人

「演戲不是我的初衷,最初只是想打工賺錢就去拍了《Nana》雜誌,然後就被我前老闆瞿友寧導演發覺,意外演了《惡作劇2吻》。」在鏡頭前游刃有餘的演出,讓人很難想像孟耿如的演藝之路純屬意外,「很緊張!我第一場戲就對上鄭元暢和林依晨,當時覺得他們就是大明星,我根本不敢看他們,全程兩眼都是看著牆壁。」比起面對鏡頭,更讓她緊張的是第一次演出就跟自己的偶像對上,帶點生澀的神情,也意外讓孟耿如將劇中的女孩演得這麼自然。

不管有沒有台詞,不管戲院裡有多少觀眾,不管收視率多少,演員是個有趣的職業,代替你經歷了也許未來會經歷的事,或是演出你曾經歷過類似的遭遇,我總覺得,女演員最美的時候,不是紅毯上身著華服的那一刻,而是某天當離開戲院、關上電視時,心裡感覺到千百種悸動,在三回味戲裡的對白,如果身為一位女演員,我會覺得自己這個時刻最美。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專訪】蔡凡熙癡心暗戀王淨 卻被她誤認為服務生 為演《鬥魚》小燕子 女星兩週瘦4公斤 【公園激情戰】王淨被起底是爆紅文青「菌菌」 笨被連劈 文青女神再突破 裸背秀刺青放送性感 王淨腳底按摩痛的像臨盆 王傳一搞笑裝陪產 王淨自曝「第一次」給了王傳一正宮急出聲捍衛主權 《愛情白皮書》 王淨自曝「第一次」給了王傳一正宮急出聲捍衛主權 張庭瑚深夜教堂上演浪漫求婚記 王淨自爆不排斥閃婚 《愛情白皮書》 張庭瑚王淨日本甜蜜復合 深夜教堂上演浪漫求婚記 《用九柑仔店》 王柏傑曝王淨片場時刻冬眠狀態自嘲演藝圈「倒數第二個男友」
大家都在看
第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身...

首頁 女人魅心事 柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩 鏡頭下的她們