首頁 男人品味 運動球鞋時裝穿搭術│MILK

分享
文章

運動球鞋時裝穿搭術│MILK

Milk雜誌
運動球鞋時裝穿搭術│MILK

不可否認的,即便市面上的品牌百百款、推陳出新的樣貌、機能或是悠久歷史,最能被一般人接受的還是球鞋,除了象徵年輕活力之外,始終無法與街頭潮流分割的球鞋也隨著時間來演進,成為街頭上的足下王者;本期MILK特別將8大球鞋品牌精挑出一款,與時裝的流行服飾作為相結合搭配,顛覆你對於球鞋搭配上的舊觀念,也許,你平常不可能會想到這樣穿的球鞋款,搭配起來也是如此的契合。

text&styling:C  photo:Greg Lin  model:Riley  design:Chelsea

NIKE AIR MAX 90

作為NIKE眾多鞋款的經典之一,AIR MAX勢必是許多人心頭好,而AIR MAX90回歸以來,也重新復刻推出,加上與各大品牌、潮鞋店鋪聯名助陣之下,讓AIR MAX在街頭上聲名大噪;本次的搭配上以INDIGO的色系作為出發,下身的DENIM JEANS與外搭的OUTTER相互得宜,內搭繽紛春天的花樣襯衫配上一般人很難會去嘗試的黃格紋雙排扣外套,混搭起來既不過於運動,卻也能讓運動鞋找到新的方向。

adidas STAN SMITH

Adidas第一雙使用人名來命名鞋號的鞋款,相信許多人都不陌生,使用網壇好手STAN SMITH名字作為象徵,鞋舌上印有人像也是這款鞋的一大賣點,也成為addias單一鞋款銷售量最佳的鞋款;並在2014的春夏回歸重新復刻,讓許多人興奮不已;STAN SMITH的白色色調其實相當好搭配,不彷可以利用全身的正裝來讓此經典款得到最佳的輔助,筆者本次採用條紋襯衫+毛料西裝褲,配上西裝外套,白襪以及白色的STAN SMITH,就可以輕鬆上街,也是正式服裝混搭街頭流行的一大搭配方式。

NEW BALANCE 996

今年無疑是個NB年,街頭上的NEW BALANCE鞋履能見度直見破表,所強調的都市男孩LOOK中,NB扮演了相當重要的地位存在,而最為最被大家所討論的996系列,也是話題之一,梳是好穿的特性之外,好搭的特點更是適合各種風格;本次示範就是將棒球風格融入其中,內搭寬大的條紋球衣+鮮豔的毛衣,下身的迷彩褲搭上棒球外套,重點的白襪可別忘記,會中和整體視覺上平衡,喜歡稍嫌運動風的朋友不彷可以試試看。

K-SWISS SI-18 RANNELL 2

作為網球休閒的加州品牌K-SWISS,在運動鞋履上也是持續締造話題,這雙在1987年打造的經典鞋款「SI-18 RANNELL 2」,以舒適為設計主幹,將運動概念的避震鞋底及後跟穩定套融入打造出經典卻又舒適的休閒鞋款。SI-18 RANNELL 2」外型設計保有K-SWISS經典優雅風範外,1987年為紀念網壇四大公開賽,特別在後跟繡上四大公開賽國家國旗,此一元素在歷代鞋款也都紀念沿用。本次特別將休閒鞋款與街頭上的休閒打扮風格相結合,利用毛衣以及毛料圖騰外套,在搭上牛仔褲,隨性的穿著就可以創造個人品味。

VANS CLASSIC SKOOL

向來就是好穿好搭的VANS一直以來沒有被街頭給遺忘,雖然目前在街頭上能見度較為略低,不過卻還是友群死忠的粉絲擁護著VANS,親民的價格,好搭的特性都是VANS的一大優點;本次將VANS作為WORKER WEAR STYLE為出發,卡其工作褲,工裝毛領外套以及毛帽都是工裝重點,搭配上VANS CLASSIC SKOOL圖騰鞋,也是相當的絕配。

【原文刊載於《MILK潮流誌》65期,更多精采內容請上《MILK潮流誌》官方網站;《MILK Taiwan》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
話題極注目!十大街頭滑板品牌總導覽! 走在街頭文化前端!台中海線K.F.M潮流服飾─找滑板最推這! 話題板牌的街頭造型示範! 四年射一次|就用今夏最夯的潮流單品「足球衣」,打造別出心裁的街頭運動時尚 ! CooL 流行酷報 辛普森變身潮男!穿上Rick Owens、Givenchy、Supreme大秀街頭風│GQ瀟灑男人網 運動球鞋時裝穿搭術│MILK 潮人、妹子最愛的「GD 同款」,原來還可以這樣穿? 一覽 VANS STYLE 36 穿搭一週間! 名人穿啥|VANS「民間代言人」吳亦凡近期頻繁上腳的新歡是它!鞋迷:快趁漲價缺貨前試穿去~ 迎接夏日浪潮 VANS重現加州文化氛圍│MILK潮流誌 小白鞋換湯不換藥穿搭法 Krystal鄭秀晶超完美示範! 挑戰中、雲、嘉地區潮流服飾,台灣在地潮牌「Palace」! 夏天就是要來一雙小白鞋!這4個品牌凱特王妃、Kendall Jenner都愛穿 照著買準沒錯!2016就入手這5款運動鞋吧! SUMMER SNEAKER MUST-HAVE & MORE 夏日主役級波鞋總預覽 酷曜劇場 ‧「辦折.植樹」| COOL流行酷報 熬夜排隊也不能錯過! 人氣SNEAKER足履 全公開 潮人真冬六大品項重點教穿 名人穿啥|球鞋女孩必須關注!周董愛妻「昆凌」曬鞋也很有一套,不愧是潮流天王的老婆啊~ 【巴拉望、愛妮島自由行攻略】機票、行程、換匯懶人包大集合... 粉紅色鞋控注意!「NIKE粉紅老爺鞋、Keds粉彩系帆布鞋」小粉鞋春季進攻鞋櫃!
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 小港高坪特定區解除211公頃山坡...

首頁 男人品味 運動球鞋時裝穿搭術│MILK