首頁 手機 & APP 一體同心!台灣電信產業發展協會呼籲:政府應公平看待5G產業鏈參進者

分享
文章

一體同心!台灣電信產業發展協會呼籲:政府應公平看待5G產業鏈參進者

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

在4日舉辦的「台灣通訊論壇」,邀請業者及電信產業相關專家及學者前來,針對有限的頻譜資源、企業專頻專網等5G議題進行意見交流。


▲Ericsson東北亞區台灣香港及澳門網路產品部主管馮家輝,認為企業未來在5G時代,對電信業會有更多期待

Ericsson東北亞區台灣香港及澳門網路產品部主管馮家輝表示,若4G已經可以滿足企業客戶需求,為什麼還需要5G?正因為製造業對電信業還有期待跟需求,讓5G有了討論空間,這背後代表的是「企業在5G時代,對電信業有更多期待與需求」。

馮家輝舉例,在工業4.0時代,企業關注的是要如何提升產能來砍成本,很多工廠追求一站式服務,最好是用一個系統就能達到低遲延、高頻寬,工廠也在追求無線跟有線設備間的溝通;在愛沙尼亞,Ericsson已經在工廠內用真5G去實驗,藉以找出製造過程的問題,來幫助客戶節省50%的成本。

馮家輝提到,目前Ericsson在德國與汽車大廠Benz合作,是使用電信商Telefónica的頻譜,德國雖然有給專用頻段,但仍在規劃,目前的案例都是企業端跟電信業一起合作,馮家輝建議,企業可以好好運用電信商已具備的維護營運優勢。


▲台灣電信產業發展協會副秘書長劉莉秋,呼籲政府公平看待5G產業鏈的參進者

台灣電信產業發展協會副秘書長劉莉秋,認為專頻需求應該是建立在頻譜成本過高而讓實驗者卻步,從展業發展的角度來看,未來應該是雙贏、多贏的模式,劉莉秋期盼政府能公平看待5G產業鏈的參進者。

劉莉秋指出,如果電信業者得花300億標頻譜,實驗者卻無償取得,將是巨大落差,希望政府能積極拉齊兩者的頻譜成本;另外,她也提到,NCC是一個年預算不到10億的監理機關,應該要從輔導機關開始改造,200億的輔導費用應公平分在經濟部、交通部、NCC,且不該只以製造業為KPI方向,劉莉秋認為NCC應該攜手同心,讓獎勵輔導措施平均分配從低端到終端。

照片來源:資料照片、Ericsson粉絲團

更多匯流新聞網報導:
積極布局!打造智慧工廠 經濟部:日月光、台塑提出5G專網需求

迎接新時代!5G年底釋照競價 5大電信全數到齊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一體同心!台灣電信產業發展協會呼籲:政府應公平看待5G產業鏈參進者 Clarivate Analytics發佈2016年全球創新企業百強排行榜 經濟學人:亞洲的蛻變 跨國企業征服全球 歐股盤後─企業獲利與地緣政治緊張 泛歐指數收低0.4% 愛立信全球首次與散裝船運業合作 協助裕民船隊管理轉型 好幾間美國企業有興趣購買5G技術 華為任正非:已經開始初步談話! 意在國家安全?歐盟調查中興、華為稱利用中國政府補助打壓歐洲業者 MTS公佈截至2017年9月30日的2017年第三季度財務業績 京信通信與中東Ooredoo Group簽署巨額基站天線協議 不只搶5G拿入場券!遠傳砸重本向愛立信下訂單 徐旭東:要做就做最好的 歐股盤後-漲多回落 歐股收低 高通發表Snapdragon 855行動平台,展示5G網路連線及終端裝置 大亨遊戲 錢進電信│先探投資週刊 未來傳輸規格制定者 切入華為供應鏈分一杯羹 你告我也告!捍衛Android夥伴 Google提無侵犯專利的確認之訴 別再吹噓你整天忙碌加班,那只證明你其實非常無能 MegaChips現在提供終極多媒體轉換器積體電路 用大數據預測行銷,「A 型科技」應用崛起!看小米如何轉型成功,背後掌握了用戶大數據... 何飛鵬的私房書單!CEO 每讀必有收穫、必能應用的12本好書,你看過嗎? 甲質水體變得警察都不敢碰!霄裡溪居民,16年苦痛才等來零排放,誰來補償?
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享...

首頁 手機 & APP 一體同心!台灣電信產業發展協會呼籲:政府應公平看待5G產業鏈參進者