首頁 玩車情報 [OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 !BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!

分享
文章

[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 !BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!

Goo2手車訊
[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 !BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!
▲敞篷老車+寬體M3 Body+ S54B32引擎,三個願望一次滿足。
 
移植E46 M3引擎
六速手排釋放性能


而有了E30 M3的外型後,動力部分車主也不馬虎,直接換上兩個世代以後的直列六缸引擎,這顆引擎原本是由E46 M3所搭載,原廠出力可達343ps,應付1350kg的車重,加速力道可是相當猛暴。而據車主也是霧峰夢工廠掌門人-史努比表示,移植這顆引擎到E30 325上面的難度,比想像中容易,或許是因為這部車原本也是搭載直列六缸引擎的緣故,因此引擎腳位不需要大幅度修改,只要適度將引擎高度降低2公分即可,擋火牆也不用切割或修改,就可以容納S54B32。不過為了應付S54B32強大的扭力輸出,因此承載引擎與變速箱的工字樑,有進行補強工程,避免鈑金拉裂。


有了E30 M3的外型後,動力也要M-Power化,不過車主更猛,直接換上兩個世代以後的直列六缸引擎,這顆引擎原本是由E46 M3所搭載,原廠出力可達343ps,應付1350kg的車重,加速力道可是相當強勁。


為了提供足夠的3.2L 引擎8500rpm進氣量,香菇頭的體積也是挺大的。
 
其餘包含引擎線組、電腦與感應器等,也都一併移植到這部車上,並適度將電線藏到車底下,讓引擎室能盡可能整潔。而儀錶板則保持E30的狀態,如何讓S54B32的訊號,與老舊儀錶相通,這也是需費點心力才行。值得一提,這部車上是有OBD-2診斷插頭的,日後可方便查修之用。
 
至於六速手排變速箱的位置也跟車體相當契合,排檔桿的位置也可準確對到排檔座,使換檔手感依然保持絕佳狀態。傳動軸則需另外訂作,才能符合E30比較短的軸距。後差速器固定角不用修改可以直上E46 M3的原廠部品,其內建鎖定率達60%的扭力感應式LSD,加上終傳比為3.45,輕易就可做出甩尾動作。


後差速器固定角不用修改可以直上E46 M3的原廠部品,其內建鎖定率達60%的扭力感應式LSD,加上終傳比為3.45,輕易就可做出甩尾動作。
 
 
底盤部分,也換上全套E30 M3的五孔底盤零件,當中也包含有鋁合金材質的下三角架,搭配Ruff推出的改裝避震器與強化鐵套,可提供本車更扎實且靈敏的操控反應。其餘的改裝套件還包含有:Ruff前六後四活塞卡鉗、Alpina前8J/後9J輪圈、Gredge 07RS前215/40R17、後235/40R17輪胎。


底盤部分也換上全套E30 M3的五孔底盤,與鋁合金材質的下三角架,搭配Ruff推出的改裝避震器、強化鐵套與對向多活塞卡鉗,可提供本車更扎實且靈敏的操控反應。
 
這部車大約花了車主2年多的時間改造與整理,當中投入的金錢已超過2百萬元,不過呈現出來的樣貌確實令人著迷,筆者相信這部車再過10年其美麗的丰采依舊,而這也是玩老車的魅力所在。


這部BMW E30 M3.2 Convertible的玩法才是真正的「改車」,不知大家是否也能認同呢?
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 !BMW E30 M3.2 Convertible(下) !! 男孩竟然在叢林中撿到一輛寶馬M3...然而,事情卻有了驚人的大逆轉! [OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 !BMW E30 M3.2 Convertible(上) !! 「純正」M GmbH BMW E30 M3居然「跑贏」Lamborghini Huracan LP580-2 BMW有考慮推出特仕版嗎 !?13B雙轉子引擎恰到好處的綿 ! 2019台灣經典90老車聚相聚南投寶島時代村 !! 最新運動玩具BMW M2 老野馬車迷狂想曲,Ford Mustang與Ford GT合體,還有超凡862匹動力! 比真實的東西還要更好你也曾幻想開著WRC在公路上嗎 !? 揭開《昭慧波特:神秘的佛法石》真相,1-7集輪番上映中│漾傳媒 沼氣外洩未通報?潘孟安震怒!縣府稽查核三廠
大家都在看
新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 台中東勢客家文化園區重新開園... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗...

首頁 玩車情報 [OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 !BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!