首頁 運動體育 田徑世錦賽落幕 鄭兆村標槍第十

分享
文章

田徑世錦賽落幕 鄭兆村標槍第十

中廣新聞
田徑世錦賽落幕 鄭兆村標槍第十

在卡達杜哈舉行的2019年世界田徑錦標賽,最後一天的男子標槍決賽,中華隊的鄭兆村三次試擲只有77公尺99,排名第十沒有晉級後三擲,不過鄭兆村仍然刷新了台灣選手在田徑世錦賽最佳名次,最後由格瑞那達的比德斯以86公尺89獲得金牌。

(陳楷報導)標槍確實是臨場成績差距比較大的田徑項目,鄭兆村從2017年世大運以後,去年只有一場國際賽不到80公尺,但很不巧的就是最重要的雅加達亞運,最後只取得第五名。

今年鄭兆村首度參加田徑鑽石聯賽,甚至還取得了年度第二名的佳績,參賽場次增加到13場,最低也能超過81公尺,五個星期以前甚至在瑞士丟到89公尺05。

本屆杜哈世錦賽,鄭兆村在資格賽83公尺40排名第十,沒有達到84公尺的直接晉級門檻但還是取得決賽資格,可惜在今年最重要的世錦賽決賽只有77公尺99,還是第十名。

來自格瑞那達的比德斯今年獲得泛美運動會金牌,第一擲就以86公尺69取得領先,第四擲進步到86公尺89,最後獲得金牌,今年世界丟得最遠的愛沙尼亞柯特86公尺21第二,衛冕冠軍德國的維特獲得銅牌。

為期十天的世錦賽在週一凌晨全部結束,美國隊取得了14金11銀4銅共29面獎牌最多,第二名的肯亞只有五金二銀四銅,牙買加第三,中國大陸三金三銀三銅排名第四,日本靠著競走拿下兩面金牌,另外一面銅牌來自男子400公尺接力。

中華隊鄭兆村第十、陳奎儒第11、陳傑第20名,也是史上成績最好的一次世錦賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... KTV中男女對唱的歌「411首」... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看...

首頁 運動體育 田徑世錦賽落幕 鄭兆村標槍第十