首頁 設計空間 輕鬆極簡的生活調性

分享
文章

輕鬆極簡的生活調性

id SHOW
輕鬆極簡的生活調性
整理/王程瀚

本案坐落於廣東汕頭,隱於遠離鬧市與鄉村之間的社區,在這裡可以看到窗外的一大片農田與韓江支流。在空間規劃上,設計師的理念是,以黑白灰的極簡與純粹,讓人享受這裡的空氣,陽光,風景,打造極簡白色住宅。讓室內面積27坪的小宅也能擁抱大自然。整體色調以最為低調的黑白灰三色為主,營造時尚氛圍,同時設計重點在「白」,低調卻又顯眼,平衡著黑白界線分明的強烈對比。

輕鬆極簡的生活調性
 
輕鬆極簡的生活調性

東西合併的格局配置
在整體佈局中,將東西方設計理論完美融合,演繹出極為純粹的現代主義風格。公共區域(餐廳、客廳、廚房)一氣呵成,讓小坪數住家也能產生極大空間感。格局造型線條的比例到位,簡約又不失精緻。大片落地窗,框出了最美的風景,明亮陽光透過柔軟窗紗映射進來,讓生活帶著些許愜意。

輕鬆極簡的生活調性
 
輕鬆極簡的生活調性
 
輕鬆極簡的生活調性

打造理想居家狀態
白漆與大理石因為自然光的反射,將空間分出了層次。巧妙的燈具配置,賦予公領域獨特的光影魅力。皮質、木飾、瓷磚、灰玻璃等不同材質的相互混搭,豐富了住家的氣質和格調。客廳電視牆背景黑白相間,淺灰色地面與大面積留白,營造簡潔明亮氣息。灰木質感滲透進入空間中,恰到好處的點綴出合宜溫度。沙發背牆特別訂製的「聽潮」主題裝飾畫,更加襯托出閒適自然的心境,舒服的坐著,沖上一杯咖啡,閱讀一本好書,就是屋主所期待的生活狀態。

輕鬆極簡的生活調性
 
輕鬆極簡的生活調性
 
輕鬆極簡的生活調性

設計減法的巧妙運用
靜謐的空間輔以藝術的品味,這簡練而靈動的情境令人深深沉浸其中。廚房的檯面與牆面運用黑色大理石,再一次凸顯了豐富的視覺印象。兒童房與餐廳之間的牆體則使用玻璃隔牆,有效強化了兒童房的空間感與採光。

輕鬆極簡的生活調性

極簡,是一種態度,設計師在此作中摒棄過多繁複的設計,擺脫刻板的形式設計哲學,透過層層減法,最終創造出適合人居的理想生活環境。

設計/艾克建築設計 AD ARCHITECTURE
攝影/歐陽雲

更多其他作品分享:https://www.idshow.com.tw/article.asp

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 設計空間 輕鬆極簡的生活調性