首頁 手機 & APP 國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事

分享
文章

國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事

匯流新聞網記者呂建德、林欣穎/台北報導

為了祝賀雙十國慶,中華電信今(7)日以「5G大躍進 新生活里程碑」主題花車邀請民眾一同慶祝,著太空裝的中華電信寶寶呼應50年前人類登陸月球的跨世代意義,凸顯中華電信也將積極邁向5G 新時代,開創帶給用戶全新數位生活。

市場趨勢顯示未來5G普及速度將會比想像中更快,首先是因為不少電信商加快佈局5G網路;其次則是部分4G頻寬技術能與5G共用;最後則是晶片、設備商比市場預期更積極,再加上今年陸續會有5G手機問世,商用連網裝置應能更快推出。

根據國家通訊傳播委員會(NCC)前幾日資料指出,台灣五大電信業者皆加入加5G頻譜競標,可見台灣市場發展5G應用勢在必行。隨著5G科技即將商用化,中華電信朝向開拓更多創新應用以豐富民眾生活的里程碑邁進。

中華電信表示未來期待將 5G服務落實生活應用,發展更多便利生活的可能性,透過善用5G高速大量傳輸、高可靠低延遲和大量裝置連網等特色,投入AI人工智慧大數據應用、物聯網及自駕車等未來經濟關鍵領域,並與國內相關生態系企業合作,整合資源與人才,實踐「智慧生活的領導者、數位經濟的賦能者」。

中華電信花車也預告明年將提供東奧精彩賽事,因為東奧已確定將大幅使用5G網路服務,提供高品質、即時的賽事的轉播內容,屆時中華電信希望透過實質體驗讓民眾感受5G服務的多元應用,不管是透過哪種的媒介,都可以一起為中華健兒加油。

照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

一體同心!台灣電信產業發展協會呼籲:政府應公平看待5G產業鏈參進者

迎接新時代!5G年底釋照競價 5大電信全數到齊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘...

首頁 手機 & APP 國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事