首頁 玩車情報 最強V12敞篷Ferrari 812 GTS !

分享
文章

最強V12敞篷Ferrari 812 GTS !

Goo2手車訊
最強V12敞篷Ferrari 812 GTS !
●睽違50年的V12 FR敞篷常販車
●折疊式硬頂僅需14秒開閉
●最大輸出達800hp
 
●建議售價:未定
●上市時間:預估2020Q1
 
在812 Superfast推出許久之後,Ferrari終於推出了搭載電動硬頂機構的812 GTS,對於Ferrari的車迷來說,敞篷車向來是獨一無二的存在,也是競相追求的車款之一,而V12敞篷車型更是其中的顛峰之作。
 
回顧Ferrari的歷史,在812 GTS推出之前,上一部GTS系列的車型是1969年推出的365 GTS4,這部車的推出是為了紀念Ferrari在1967年贏得Daytona耐久賽;在365 GTS4推出之後,Ferrari僅推出了四部都是限量的前置V12車款,分別是550 Barchetta Pininfarina、Superamerica、SA Aperta以及F60 America,50年來從未推出過量產的V12敞篷車。


加上電動敞篷機構後,車身後段的造型與Superfast有相當明顯的差異。
 
全新的812 GTS車上搭載V12自然進氣引擎,這具引擎擁有800hp/73.2kgm的最大動力輸出。而除了追求動力輸出之外,Ferrari也針對設計細節進行了相當程度的調整,例如壓力達350bar燃油噴射系統、來自F1賽車引擎的可變幾何進氣控制系統﹔另外,新車還特別加上GPF汽油顆粒篩檢系統以及依據行車狀況自行調整的引擎自動啟閉機能,以提高車輛在環保方面的表現。而在強大的動力協助下,812 GTS的0~100km/h加速低於3.0秒,極速則超過340km/h,在性能表現方面當然無庸置疑,而針對開篷的需求,新車也加上了一些專為敞篷車型準備的設計。
 
在電動硬頂的部分,精巧的設計讓車頂可在14秒內完成開啟或是關閉的動作,車頂的開闔動作,只要在車速低於45km/h下,在行進之間就可以使用電動敞篷。而針對電動敞篷進行的設計調整包括了精巧的折疊機構以及開篷之後車頂的收納空間,而可單獨升起的後窗,更具備了防止氣流回捲進車艙的機能,進一步提升了車艙內的乘坐舒適性。


儀錶與中控檯的設計跟Superfast相同,有著前衛而高級的氣氛。


為了提高敞篷行駛的舒適性,窗框與座椅後方的導流罩都經過精心設計。
 
而由於敞篷車頂所帶來的造型變化,讓812 GTS跟812 Superfast的空氣力力學設計有著相當的不同,而主要的變更之處在於車身後段,為了配合敞篷車的車身造型,車身後段的造型換上了全新的設計,由於不像812 Superfast在後葉子板上方具備大型導流口,因此得從車底散流器以及後段車身線條進行調整,才能取得跟812 Superfast同級的空力表現。
 

為了空氣動力方面的表現,GTS的車底散流器有著比Superfast更複雜的形狀。
 
至截稿為止,Ferrari尚未正式公佈812 GTS在台灣的上市時間與售價,根據我們的推測,新車或許會在今年年底正式發表。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 影/朴敘俊脱了!雄偉胸肌、冰塊盒... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 案469比利時工程師彰化「住三間... 外籍工程師染疫 彰化衛生局管控3... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自...

首頁 玩車情報 最強V12敞篷Ferrari 812 GTS !