首頁 藝文創作 關於培養自信健康的男孩

分享
文章

關於培養自信健康的男孩

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

如今,撫養男孩可不是件容易的事。談到男子氣概,我們的社會仍然堅持傳統和陳舊的刻板印象。

男孩應該堅強、強壯、堅忍,而不是軟弱、情緒化或脆弱。

但實際上,將這些屬性分配給性別是隨機且危險的。忽視情感和否認脆弱是非常有問題的。

話雖如此,這裡有五條建議可以幫助你培養健康自信的男孩。

HBFV05

1.培養感情

讓你的孩子體驗他們的感受 不管它們是什麼。在關注有效的行為策略的同時,確認並認可他們。使用這樣的語言:“Billy,我知道你對Bobby拿走你的玩具很生氣。當你所愛的東西被奪走時,感到悲傷是很正常的。讓我們想個辦法把它要回來。”

這將允許並鼓勵男孩對擁有不同類型的情感感到高興,並將情感視為一種指導,而不是一種麻煩。

2.允許失敗

失敗是學習如何克服挑戰的好方法。如果我們能淨化孩子們的環境,讓他們永遠不會經歷逆境或鬥爭,並在他們所做的每一件事上取得成功,那不是很棒嗎?不幸的是,大多數適應良好的成年人都知道,這不是現實世界,如果你這樣做,你的孩子可能會有一些問題。事實上,從不讓你的孩子在某件事上做得很差,會阻礙他們發展足夠的技能來應對困難的情況——這種情況不可避免地會再次發生

3.鼓勵在必要時尋求幫助

幫助男孩接受有時他們需要幫助,尋求幫助是可以的,甚至是令人欽佩的。強調尋求幫助是正常的,甚至可以幫助你學習新東西。在適當的情況下尋求幫助可以幫助解決問題 不知道如何做每件事也沒關係。

4.以健康的方式引導攻擊性情緒

憤怒是不可避免的。每個人都會經歷憤怒。但是我們如何處理憤怒,以及如何控制這種情緒會產生巨大的影響。幫助你的孩子學習有效的情緒調節策略,甚至是有趣的。鼓勵孩子參與空手道、瑜伽、體育活動,甚至只是深呼吸。給你的孩子樹立一個榜樣:“今天一輛車擋住了我的路,我非常生氣。我想對著他們按60秒的喇叭,但我做了幾次深呼吸,放了一首我喜歡的歌。” 

5.教導適當的親密感

任何形式的親密都是生活的重要組成部分,也是愛情關係的重要方面。教導青春期的男孩,當他們準備好時,如何恰當地與合適的人親密接觸,以及性在自我表達中的作用。從父母那裡學到這些東西的青少年和年輕人更有可能以健康的方式對待親密和性,並將其有效地融入關係中。

從來沒有人說養育孩子是件容易的事。如果有人這樣說,那麼他們就是沒有孩子。性別角色以及男孩和女孩“應該”是什麼樣子對年輕人的性格發展是有害的。幫助你的孩子,不論他們的性別,接受、管理和表達情感,並有效地處理困難的情況,將有助於他們在生活的各個領域取得成功。

資料來源:https://www.psychologytoday.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受...

首頁 藝文創作 關於培養自信健康的男孩