首頁 大陸新聞 NBA火箭隊事件延燒 陸藝人集體缺席NBA活動

分享
文章

NBA火箭隊事件延燒 陸藝人集體缺席NBA活動

中廣新聞
NBA火箭隊事件延燒 陸藝人集體缺席NBA活動

NBA火箭隊總經理莫瑞發文挺香港,遭大陸球迷杯葛後,雖然表達了歉意。

但大陸球迷和網民,不但不放過,甚至把怒火從火箭隊燒向整個NBA。

多位預定出席明天起在大陸舉辦NBA季前賽等活動的藝人,相繼表態拒絕出席。

莫瑞因在推特發文撐香港,遭大陸球迷杯葛,事件演變成政治問題。

美國NBA總裁蕭華也表態支持莫瑞的主張,這形同讓這個風波,添加柴火。

蕭華昨天前往日本東京,他在接受訪問時說,一些媒體暗示NBA不支持莫瑞。

但事實上,莫瑞行使言論自由的權利是被支持的。

在蕭華之前,莫瑞雖然向大陸球迷道歉,但他強調,自己「只是從一個角度對一個複雜事件發表看法」。

然而,絕大部份大陸球迷拒絕接受莫瑞的致歉,認為他避重就輕、沒有誠意。

不少人揚言,全中國大陸應該拒看NBA、拒絕參加NBA在大陸舉辦的任何活動,且拒買任何與NBA有關的商品。

就在莫瑞道歉後,原訂9、10號參加NBA在上海舉行球迷會及季前賽的大陸藝人,包括鄭雲龍、李易峰、范丞丞、白敬亭、吳謹言等人,今天凌晨不約而同地透過微博宣布拒絕出席。

李易峰甚至說,他是中國人,再來才是籃球愛好者,「祖國絕不容侵犯,祖國絕對高於一切」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
退休四個月 莫瑞草地復出打雙打 完美復出 女王草地賽莫瑞雙打封王 這一對是絕配 小威將與莫瑞搭檔打溫布頓混雙 溫網/謝淑薇、詹詠然分別晉級 小威、莫瑞搭檔再成焦點 美國公開賽 莫瑞不打單打 總管挺港遭陸圍剿 火箭球團澄清無政治立場 火箭隊向中共叩頭 美國政界全都怒 NBA火箭隊事件延燒 陸藝人集體缺席NBA活動 NBA執行長:支持莫瑞言論自由與向中國道歉不衝突 抵制到底 上海宣佈取消NBA球迷之夜
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 大陸新聞 NBA火箭隊事件延燒 陸藝人集體缺席NBA活動