首頁 房市快報 3D VR互動功能大 適合房產銷售

分享
文章

3D VR互動功能大 適合房產銷售

住展房屋網
3D VR互動功能大 適合房產銷售

【住展房屋網/綜合報導】360度環場,也就是一般手機拍攝的寬幅全景圖,在房地產銷售時使用非常廣泛。也有業者為了行銷將其命名為720度環場,或720 VR,以下統稱為720°。

圖表 1 360/720度環場,實際上為一張寬幅圖。


除非是大面積的戶外高空環境,一般室內720°使用上有其侷限性,晷碁3D針對預售案,打造全虛擬建置的互動式VR,不但體驗室內的動線流暢更佳,更省時也更省錢。

3D VR無死角

720°採用相機拍照後拼接,製作費用根據拍攝點的數量計費。通常只會在重要點取景,例如客廳選一點,每間臥室各選一點,餐廳廚房選一點,點與點之間沒有拍攝到的地方就無法觀看,例如客廳跟臥室之間的走道。
720°更不易用於外觀及公設空間,預售階段建築物尚未興建,沒有建築物則無從拍起。

圖表 2晷碁 3D VR細膩度超越3D透視圖。


3D VR因為以3D技術虛擬建置,只要有建築圖就可以模擬外觀VR,只要有室內設計圖就可以製作公設VR及住宅VR,不受限於實景。
拍攝完後的720°實為一張寬幅照片,解析度固定,禁不起放大檢視,無法細看材質與細節。
3D VR採用3D即時演算,就算鏡頭再靠近物體,也能呈顯細膩的材質與細節。

3D VR移動平順

720°另一種製作方式為3D掃描,雖然解決了拍照不夠密集的缺點,但轉出的720°仍採用跳躍式前進,不連續的視覺,不能讓大腦產生空間感。

圖表 3 3D VR提供連續行走體驗,不需跳躍觀看。


3D VR操作方式如3D遊戲一般,自由在場景中行走不受侷限,可從客廳經過走廊一路行走至房間,完全平順的移動,連續性的空間感,讓購屋者完全領略室內空間。

3D VR互動功能強大

720°寬幅靜態圖片的限制下,能提供的互動僅有旋轉視角。

圖表 4以3D頭盔觀賞VR,身歷其境。


3D VR提供更多的互動功能及聲光效果,輕輕一點就能更換地板材質、牆面材質、沙發材質,進一步還可以替換家具、替換擺設品,更甚至切換整個裝潢風格,遠比靜態720°更具有吸引力。

3D VR省時更省錢

720°用於室內時,需要興建好實際樣品屋才能拍攝,無法省下樣品屋裝潢費用,3D VR僅須裝潢費用的1/10,還同時省下的接待中心面積所需的造價與地租。

圖表 5 以3D VR 建置樣品屋不須裝璜時間。


720°用於外觀則需要等建築蓋好後才能拍攝,時效上不具效益。若採用3D VR,不須任何營建費用,也不需等待任何施工,就能以3D虛擬場景呈現完工樣貌,更早完工代表更早進場銷售。

3D VR以新科技解決傳統720°的痛點,更低的預算創造更大的價值。
進一步了解全3D化的互動VR,請聯房地產VR專家:晷碁有限公司(www.gn3d.com),或搜尋GN3D。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工研院研發3D視覺智慧感測 讓機械手臂再升級 穀保資處科畢業展 產學合作創意無限 開啟AR新契機 前線國際贈交大3D站式全人掃瞄室 想看3D不用進電影院!!只要會用Photoshop,人人都能自創「3D世界」!網友簡單說明原理,希望你看的懂! 10個3D「光學錯覺」塗鴉!看到第3張我開始出現幻覺…竟然比現實還真實啊! 刺激.娛樂 「PS VR」陪你過年 還我高冷女神!《海賊王》竟然也出「3D版動畫」,「女帝」臉歪嘴斜醜到我天天做惡夢! 【台灣首席3D導演2】剪接會吐還吃暈車藥!他這樣學3D技術 引領全新科技的影像革命!亞太電信攜手國際大廠 完美演繹5G視覺驚艷秀 3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗
大家都在看
楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 房市快報 3D VR互動功能大 適合房產銷售