首頁 房市快報 3D VR互動功能大 適合房產銷售

分享
文章

3D VR互動功能大 適合房產銷售

住展房屋網
3D VR互動功能大 適合房產銷售

【住展房屋網/綜合報導】360度環場,也就是一般手機拍攝的寬幅全景圖,在房地產銷售時使用非常廣泛。也有業者為了行銷將其命名為720度環場,或720 VR,以下統稱為720°。

圖表 1 360/720度環場,實際上為一張寬幅圖。


除非是大面積的戶外高空環境,一般室內720°使用上有其侷限性,晷碁3D針對預售案,打造全虛擬建置的互動式VR,不但體驗室內的動線流暢更佳,更省時也更省錢。

3D VR無死角

720°採用相機拍照後拼接,製作費用根據拍攝點的數量計費。通常只會在重要點取景,例如客廳選一點,每間臥室各選一點,餐廳廚房選一點,點與點之間沒有拍攝到的地方就無法觀看,例如客廳跟臥室之間的走道。
720°更不易用於外觀及公設空間,預售階段建築物尚未興建,沒有建築物則無從拍起。

圖表 2晷碁 3D VR細膩度超越3D透視圖。


3D VR因為以3D技術虛擬建置,只要有建築圖就可以模擬外觀VR,只要有室內設計圖就可以製作公設VR及住宅VR,不受限於實景。
拍攝完後的720°實為一張寬幅照片,解析度固定,禁不起放大檢視,無法細看材質與細節。
3D VR採用3D即時演算,就算鏡頭再靠近物體,也能呈顯細膩的材質與細節。

3D VR移動平順

720°另一種製作方式為3D掃描,雖然解決了拍照不夠密集的缺點,但轉出的720°仍採用跳躍式前進,不連續的視覺,不能讓大腦產生空間感。

圖表 3 3D VR提供連續行走體驗,不需跳躍觀看。


3D VR操作方式如3D遊戲一般,自由在場景中行走不受侷限,可從客廳經過走廊一路行走至房間,完全平順的移動,連續性的空間感,讓購屋者完全領略室內空間。

3D VR互動功能強大

720°寬幅靜態圖片的限制下,能提供的互動僅有旋轉視角。

圖表 4以3D頭盔觀賞VR,身歷其境。


3D VR提供更多的互動功能及聲光效果,輕輕一點就能更換地板材質、牆面材質、沙發材質,進一步還可以替換家具、替換擺設品,更甚至切換整個裝潢風格,遠比靜態720°更具有吸引力。

3D VR省時更省錢

720°用於室內時,需要興建好實際樣品屋才能拍攝,無法省下樣品屋裝潢費用,3D VR僅須裝潢費用的1/10,還同時省下的接待中心面積所需的造價與地租。

圖表 5 以3D VR 建置樣品屋不須裝璜時間。


720°用於外觀則需要等建築蓋好後才能拍攝,時效上不具效益。若採用3D VR,不須任何營建費用,也不需等待任何施工,就能以3D虛擬場景呈現完工樣貌,更早完工代表更早進場銷售。

3D VR以新科技解決傳統720°的痛點,更低的預算創造更大的價值。
進一步了解全3D化的互動VR,請聯房地產VR專家:晷碁有限公司(www.gn3d.com),或搜尋GN3D。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3D VR互動功能大 適合房產銷售 3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗 「VR」展翅 94狂! 【GDC 16】VR遊戲多到爆!現場攤位照片大揭密! 全台灣首創高科技VR體驗館 住展720度虛擬實境 鉅細靡遺博覽重劃區 買房看過來 720度看屋實境免費體驗 十三行推海洋冒險VR 720度虛擬視角漫遊水下世界 你也失眠嗎?墨爾本大學打造「沉浸式體驗」 VR與藝術科技助你一夜好夢 【有影】遠距線上看屋更真實!房仲集團導入最新5G VR科技提升消費體驗 2020 台南藝術博覽會(V ART TAINAN) 首創沉浸式體驗與720度視角VR虛擬實境 時代的眼淚!微軟設計似「跳舞墊」遊戲配件 申請VR地墊專利 打造令人驚艷的空間美學 三商美福大直門市嶄新落成 網龍網絡控股有限公司公佈2016 年第四季度及全年財務業績 夢幻「電競」潮 徐漢強《返校》歸來 《星際大騙局 之 登月計劃》入圍威尼斯影展 十三行數位博物館上線 使用手機即可飽覽全館展覽及典藏品 小編新年自購PSVR體驗:效果不錯,但體驗零分 網龍網絡控股有限公司公佈2016 年第三季度財務業績 2018台北國際建材展 冠軍建材推廣智慧通路 APP選磚真實體驗
大家都在看
快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「...

首頁 房市快報 3D VR互動功能大 適合房產銷售