首頁 電腦網路 擁抱商機 - 行動商務必備科技|數位狂潮

分享
文章

擁抱商機 - 行動商務必備科技|數位狂潮

數位狂潮
擁抱商機 - 行動商務必備科技|數位狂潮
[專題報導]
擁抱商機-行動商務必備科技
[特企一]
不能變形 別說你行
[特企二]
Story Maker-聽六吋手機說故事
[封面故事]
木質系女孩:謝沛恩
[說文解字]
Bitcoin

文:葉鴻遠 / 攝影:羅敦強

擁抱商機 - 行動商務必備科技
商務人士總是西裝革履、手拿堅挺公事包,外表體面光鮮卻不時低頭看著手錶,腳步飛快的奔走前進,永遠在趕時間的形象都是因為競爭激烈的商場中,成敗總是繫於分秒之間,而被時間追著跑的壓力只有靠更高的工作效率才得以抒解,此回就讓我們來看看哪些商務必備科技能為專業形象加分,同時又能助你從容不迫迎接來自商場中的各種挑戰!

簡報高手
ASUS Transformer Book T100 / P2B行動投影機

背著笨重筆電氣喘吁吁,急忙趕赴客戶簡報之約,抵達時卻發現會議室投影機故障,最後只能讓大家圍著電腦進行視力大考驗,一身狼狽不禁悲從中來。華碩T100變形筆電拆下螢幕就是一台超薄的10吋Windows 8平板電腦,搭配超輕巧的P2B可攜式LED投影機,讓你一身輕裝、輕鬆完成東奔西走的簡報任務。

Windows 8.1變形筆電-ASUS Transformer Book T100
在去年資訊月引發搶購風潮的華碩Transformer Book T100,除了是一款不折不扣的Windows 8.1高效筆電之外,同時還具備拆下螢幕就能當作平板電腦的變形能力,加上規格夠水準,價格在同級產品中又相對實惠得多,還贈送Microsoft Office Home & Student 2013軟體,等於買筆電送平板的高CP值,推出後立刻讓大家趨之若鶩,吸引力十足。


T100的 10.1 吋顯示器從鍵盤上拆卸後,就是一台輕巧的多點觸控平板電腦,方便隨身攜帶。

T100採用10.1吋IPS多點觸控螢幕, 解析度為1366x768,雖非最高,但顯示效果相當不錯。背蓋雖然沒有華碩高階機種常見的同心圓金屬紋路,但鋼琴拋光面板質感依然不俗。機身體積就與華碩Transformer Pad 系列的10吋Android變形平板一樣輕巧,平板部分只有550g,與鍵盤基座結合後,重量也只有1.07Kg,23.6mm的厚度與一般筆電相若,非常適合需要經常在外奔走的商務人士隨身攜帶。


新機搭載全新Intel® Atom™ Z3740四核心處理器與2GB RAM,提供流暢的多工效能之餘還兼具不錯的省電能力,長達11小時電池續航力,足以使用一整天,完全無須充電;配備部分,平板內建120萬畫素視訊鏡頭、3.5mm耳機插孔、Micro HDMI輸出、Micro USB連接埠與MicroSD記憶卡插槽與32 / 64GB eMMC儲存空間;鍵盤基座則提供USB 3.0連接埠,資料檔案的交換傳輸當然比一般平板電腦方便得多,再加上完整的Windows 8與Office功能,有了T100讓你在商場無所不能。


T100 內建的「閱讀」模式後會自動調整螢幕設定,減少藍/紫色高頻率可見光的放射量,讓閱讀更舒適。



11小時的長效電力外,待機時間透過 ASUS 獨家的 Super Hybrid Engine II 技術長達兩星期。

同場加映-簡報請找太極高手

Taichi21「太極」筆電的最大特色就是配備雙螢幕,上蓋裡外都是11.6吋16:9 IPS Full HD(1920x1080)高解析度10點觸控螢幕,色彩鮮豔飽和、畫質清晰細緻。闔上上蓋就是一台平板電腦,省去變形平板需要移除鍵盤基座的步驟,讓筆電與平板間的切換更簡單;不但如此,兩個螢幕還可以同步顯示相同的畫面或個別顯示,透過快捷鍵就可以在不同模式間快速切換,Taichi21強大的分享功能讓商務簡報或展示更為得心應手。

Taichi21頂級機型採用經過Turbo boost超頻至3.0GHz的第三代Intel Core i7-3517U 1.9GHz處理器以及Intel HD Graphics 4000與QS77顯示晶片,內建Windows 8 Pro作業系統、4GB DDR3記憶體以及SATA 6Gbit/s介面的SSD硬碟(最高支援256GB),並支援Intel WIDI的無線網路功能、藍牙4.0以及兩個USB 3.0連接埠;至於Super Hybrid Engine II省電技術則提供長達兩週的待機時間,高效能與節能兼具。

配備方面,Taichi21內建重力感測器、迴轉儀、電子羅盤以及背光感測器;平板部分提供可以錄製1080p高畫質影像的500萬畫素自動對焦鏡頭;筆電部分則內建720p HD視訊鏡頭,其他還有LED背光鍵盤、B&O ICEpower音效系統以及Micro-HDMI連接埠都在配備之列,不論工作或是娛樂都能滿足需求,一體兩面的妙用只有用過太極才知道。

※註:產品規格僅供參考,請以原廠公佈最新資料為準。

更多精采內容請速翻閱本期數位狂潮報導...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
筆電回來了! 國際電腦展 華碩發表全球首款五合一裝置 Q4初上市 施崇棠領軍 華碩新變形筆電英特爾IDF亮相 售價349美元起 華碩新款變型筆電T100、三合一筆電TX201售價出爐 華碩台灣泛筆電表現亮眼 Q3市占率近半創新高 擁抱商機 - 行動商務必備科技|數位狂潮 ASUS Transformer Book T200│Stuff 科技時尚誌 華碩2014 CES獲獎數創新高 16項產品創新獎
大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 輕柔堆砌 唯美新居... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 電腦網路 擁抱商機 - 行動商務必備科技|數位狂潮