首頁 地方新聞 臺南環保局深度稽查 柳科工廠違法重罰

分享
文章

臺南環保局深度稽查 柳科工廠違法重罰

台灣好新聞
臺南環保局深度稽查 柳科工廠違法重罰

記者莊漢昌/台南報導

臺南市環保局動員空噪科、水毒科、事廢科及稽查科專業人員,至柳營環保科技園區內一家工廠進行深度稽查,盤點可能之異味產生源。分別發現該廠「未依空污許可操作」、「未有效收集空氣污染物」、「廢棄物未依規定標示及貯存」、「廢棄物申報資料不平衡」及「水污染防治措施操作未記錄」,現場開立5張罰單,最高可處2千萬元罰鍰。


環保局表示,柳營環保科技園區是大新營地區主要的空氣污染陳情對象之一,108年度至今已查獲7廠家違規,日昨再次結合各領域專業稽查人員進行聯合稽查,針對空氣污染、水污染、廢棄物貯存三個面向進行總體檢,現場查獲空氣污染設備未依許可操作及未有效收集空氣污染物;事業廢棄物未妥善貯存、貯存地點或設施未有中文標示及申報資料不平衡;水污染防治措施操作未定期記錄等缺失,依法進行告發,並要求限期改善。另外稽查發現該廠未依空污許可操作違規情事屢次發生,希望藉由本次專案聯合稽查,懲戒業者應確實依各項許可操作,避免污染環境,也希望所有的工廠引以為戒。


環保局長林淵淙表示,黃偉哲市長對於民眾生活品質的提升極為重視,柳營環保科技園區是本市空污重點管制區域,將藉由源頭輔導管制、強化相關改善措施及嚴格查察的手段,持續不定期發動聯合稽查,若查獲不當排放,將依法嚴懲,絕不寬貸。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一群死外勞竟然在工廠殺狗,看完心痛到不能呼吸! 傳承經驗不藏私 環局稽查員許永昌接受鄭文燦頒獎表揚 宣揚環保理念 「新北i環保」臉書粉專改版 美濃驚傳傾倒砂石 業者稱受經發局委託 盧秀燕首度施政報告 盼把台中打造成美好又富強的城市 守護大園海岸環境 桃市環保志工總動員 大新營空氣污染異味頻仍 南市查獲柳營環科園區兩廠家違規 阻絕非法廢棄物入侵 屏縣環警加強攔查可疑車輛 許厝港擱淺貨輪拆卸貨物自燃 桃市開罰並督促改善 臺南環保局深度稽查 柳科工廠違法重罰
大家都在看
鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 地方新聞 臺南環保局深度稽查 柳科工廠違法重罰