首頁 運動體育 NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打

分享
文章

NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打

中廣新聞
NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打

美國職籃NBA年度的季前熱身賽,預定在明天以及大後天在上海跟深圳由籃網跟湖人交手。

聯盟執行長再度發表聲明,中國賽不會取消,他希望親自跟姚明以及贊助商會面說明聯盟的立場:NBA是一個擁有多元觀點的組織,聯盟沒有立場說誰是誰非,但是會維護成員的言論自由。

(陳楷報導)儘管中央電視台宣布停播NBA比賽,大陸也取消了NBA發展聯盟在大陸的表演賽,到大陸的籃網隊取消了公益行程,美國政界更有聲音要NBA乾脆取消中國賽,但聯盟執行長蕭華在東京表示,他仍然會去大陸與中國籃協主席姚明會面,也將跟聯盟在大陸的贊助商商談共識。

他希望大陸官方跟球迷重視過去超過30年的合作關係,並且認知國與國之間不同的政治差異。

蕭華也再度對大陸球迷表示歉意,但不會為莫瑞行使他的言論自由權利道歉,他知道言論自由有代價,而聯盟也會承擔這些代價。

蕭華表示,未來聯盟的成員在推特或者其他網路平台上對不同文化發言時必須更謹慎,但聯盟也擁有不同種族或者宗教的多元性觀點,四分之一的球員來自美國以外的地方,聯盟在全世界的辦公室工作,包括北京、香港、上海跟台北。

不同地區的人們看法不一樣是一定的,而NBA沒有立場去評論這些差異,也不會規定球隊老闆或者球員什麼該說什麼不該說。

蕭華在聲明中特別提到台北,表示他也知道兩岸三地在政治以及文化上的差異,但這些差異並不影響NBA在華文世界推廣市場。

台灣負責轉播NBA中國賽的Eleven Sport頻道也表示轉播計畫不變。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他自告奮勇上台表演灌籃的時候被NBA巨星輕蔑瞧不起,但是當他一出手...全場都High爆了! 打一場球被剝一次皮 NBA球員開銷多如牛毛 6個「NBA球員證明這是充滿怪物的戰場」錢根本超難賺的「心酸血淚證據」#6黑曼巴這右手讓大家爆哭QAQ 發展聯盟苦熬10年 32歲老菜鳥登NBA攻19分 NBA球星宣布,其鞋子品牌將接受加密貨幣支付 NBA季後賽次輪首戰 暴龍108比95勝76人 NBA/雷納德正式加盟快艇 2021年能跳脫合約 NBA封殺事件 美國人終於了解「一句話惹怒中國」 「撐香港」言論自由風波NBA上海活動紛傳取消延後 美國會議員發公開信 促NBA暫停中國所有活動
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 運動體育 NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打