首頁 運動體育 NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打

分享
文章

NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打

中廣新聞
NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打

美國職籃NBA年度的季前熱身賽,預定在明天以及大後天在上海跟深圳由籃網跟湖人交手。

聯盟執行長再度發表聲明,中國賽不會取消,他希望親自跟姚明以及贊助商會面說明聯盟的立場:NBA是一個擁有多元觀點的組織,聯盟沒有立場說誰是誰非,但是會維護成員的言論自由。

(陳楷報導)儘管中央電視台宣布停播NBA比賽,大陸也取消了NBA發展聯盟在大陸的表演賽,到大陸的籃網隊取消了公益行程,美國政界更有聲音要NBA乾脆取消中國賽,但聯盟執行長蕭華在東京表示,他仍然會去大陸與中國籃協主席姚明會面,也將跟聯盟在大陸的贊助商商談共識。

他希望大陸官方跟球迷重視過去超過30年的合作關係,並且認知國與國之間不同的政治差異。

蕭華也再度對大陸球迷表示歉意,但不會為莫瑞行使他的言論自由權利道歉,他知道言論自由有代價,而聯盟也會承擔這些代價。

蕭華表示,未來聯盟的成員在推特或者其他網路平台上對不同文化發言時必須更謹慎,但聯盟也擁有不同種族或者宗教的多元性觀點,四分之一的球員來自美國以外的地方,聯盟在全世界的辦公室工作,包括北京、香港、上海跟台北。

不同地區的人們看法不一樣是一定的,而NBA沒有立場去評論這些差異,也不會規定球隊老闆或者球員什麼該說什麼不該說。

蕭華在聲明中特別提到台北,表示他也知道兩岸三地在政治以及文化上的差異,但這些差異並不影響NBA在華文世界推廣市場。

台灣負責轉播NBA中國賽的Eleven Sport頻道也表示轉播計畫不變。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 運動體育 NBA中國賽在即 大陸沒轉播也照打