首頁 大陸新聞 撕台大連儂牆標語男子 強制出境

分享
文章

撕台大連儂牆標語男子 強制出境

中廣新聞
撕台大連儂牆標語男子 強制出境

涉嫌撕毀台大連儂牆海報的大陸觀光客李紹東,昨天(8號)晚上強制出境,並且管制5年內不得再入境,李紹東在桃園機場出境時,帽子壓低,戴著口罩,不發一語。

(李明朝報導)移民署台北專勤隊表示,李姓男子是以自由行名義來臺觀光,前往臺灣大學連儂牆撕毀展版上展示各式海報,經臺大學生會提起告訴,李姓男子被依毀損罪嫌移送臺北地方檢察署偵辦。

台北專勤隊表示,移民署立即依大陸地區人民來臺從事觀光許可辦法規定(有事實足認為有犯罪行為、從事與許可目不符之活動),廢止李姓男子停留許可。

李姓男子經過臺北地檢署作出緩起訴處分,依臺灣地區與大陸地區人民關係條例第18條規定,強制李男出境並管制5年內不得再入境。

移民署表示,歡迎陸客或陸生來臺觀光、求學,但在臺期間必須遵守我國法令規定,政府絕對不容許有惡意破壞民主自由等違法行為;一旦查獲違法違規者,依法限令出境或強制出境,並管制再入境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前兩週退休 移民署長莫天虎任國民黨秘書長 涉包庇應召站 移民官吳鑑麒10萬交保 招募新住民! 移民署鼓勵企業跟進 內湖新春揮毫 中國名家北市議員共襄盛舉 蘇貞昌批邵子平想要健保 門都沒有 蘇貞昌批邵子平想領健保 門都沒有 臺北市榮服處拜會移民署連結 新住民服務照顧資源 移民署結合警察單位共同打擊在台不法外籍人士 無權查賄?移民署:治安機關責無旁貸 撕台大連儂牆標語男子 強制出境
大家都在看
日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 大陸新聞 撕台大連儂牆標語男子 強制出境