首頁 大陸新聞 撕台大連儂牆標語男子 強制出境

分享
文章

撕台大連儂牆標語男子 強制出境

中廣新聞
撕台大連儂牆標語男子 強制出境

涉嫌撕毀台大連儂牆海報的大陸觀光客李紹東,昨天(8號)晚上強制出境,並且管制5年內不得再入境,李紹東在桃園機場出境時,帽子壓低,戴著口罩,不發一語。

(李明朝報導)移民署台北專勤隊表示,李姓男子是以自由行名義來臺觀光,前往臺灣大學連儂牆撕毀展版上展示各式海報,經臺大學生會提起告訴,李姓男子被依毀損罪嫌移送臺北地方檢察署偵辦。

台北專勤隊表示,移民署立即依大陸地區人民來臺從事觀光許可辦法規定(有事實足認為有犯罪行為、從事與許可目不符之活動),廢止李姓男子停留許可。

李姓男子經過臺北地檢署作出緩起訴處分,依臺灣地區與大陸地區人民關係條例第18條規定,強制李男出境並管制5年內不得再入境。

移民署表示,歡迎陸客或陸生來臺觀光、求學,但在臺期間必須遵守我國法令規定,政府絕對不容許有惡意破壞民主自由等違法行為;一旦查獲違法違規者,依法限令出境或強制出境,並管制再入境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中鉛中毒案2人收押 市府採5防護網亡羊補牢 中藥重金屬中毒案 12人驗出血中鉛含量超標   【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 莊淇銘未來事件簿》是司法的恥辱,還是行政立法的恥辱! 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 【有影】口臭 刷牙流血 牙齦悶脹… 小事竟是「牙齒壽命快掛了」警訊 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 台中市議員紛反對台中州廳讓文化部代管30年 陳學聖專訪-1》有沒有「中國」兩字不是重點關鍵在國民黨缺乏論述能力 落實交通防疫!林佳龍親自主持 交通部成立武漢肺炎應變小組 邱進益呼籲:兩岸建立「新共識」擘畫統一時程 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 陳婉真說故事》哭泣的巴士海峽 撕台大連儂牆標語男子 強制出境 南方澳跨港大橋斷橋災變 釀12傷6失聯 漏夜搶救中 【匯流民調】郭台銘網路聲量飆至第一 韓、蔡兩人大幅下降恐因這事有關! 高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 【有影】22KYMCO前景一片看好 柯勝峯:逐步實現以電動車在印度發揚光大
大家都在看
共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 大陸新聞 撕台大連儂牆標語男子 強制出境