首頁 旅遊資訊 貓奴必去聖地!日本6大貓島推薦,吸貓、擼貓享受被喵星人包圍不是夢

分享
文章

貓奴必去聖地!日本6大貓島推薦,吸貓、擼貓享受被喵星人包圍不是夢

Bella.tw儂儂
貓奴必去聖地!日本6大貓島推薦,吸貓、擼貓享受被喵星人包圍不是夢

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

Source:flickr、kaiqai-matome

不管走到哪裡,所到之處都是貓咪、貓咪、貓咪還是貓咪!好多貓咪!這種對貓奴來說魅力無可擋的島嶼,就是俗稱的「貓島」。而台灣有著名的猴硐貓村,但是去過猴硐的人都知道,雖然這裡有許多的貓咪,卻不如想像中的能感受到貓咪蜂擁而至包圍你的景象,能被成群的貓咪包圍可說是貓奴的夢想之一啊!這樣的夢想馬上就可以實現,日本就有6大貓島,那裡貓咪比人還要多,這些貓因為受到人類很好的照顧,既不怕生也很親人,就讓我們一起朝聖這6大貓奴樂園吧!

 

田代島(宮城縣)

Source:flickr

田代島是宮城縣石卷市的一座小島。在周長約為11公里的小島上,有多達130隻以上的貓咪,當地居明民侍奉貓咪為神明,蓋了一座屬於貓咪的廟宇,雖然廟宇小小一間,但由此可知居民是非常喜愛貓咪。島上是禁止餵食,因為居民會固定餵食,也怕遊客餵食的飼料沒有吃完,放到壞掉讓貓咪誤食而生病。

交通:JR石卷站有巴士接駁到北上川河口船碼頭(車程約10分鐘);從北上川河口船碼頭乘船到田代島(船程約50分鐘)

 

男木島(香川縣)

Source:flickr

男木島是個位於瀨戶內海、只有4平方公里、不足200人居住的小島卻有約60多隻貓,這裡也是著名的貓島。島上民家的路非常窄而且多斜坡,以徒步遊覽為主,島上保留了不少瀨戶內國際藝術祭遺留下來的作品,可以一邊欣賞藝術作品一邊尋找貓咪的蹤影,而大多數的作品和咖啡店集中在碼頭一帶,因為是人潮來往最多的地方,有人在的地方就有貓咪!

交通:每兩小時有船從高松港開往女木島和男木島(約 40 分鐘船程)

 

佐柳島(香川縣)

Source:jalan

佐柳島跟男木島一樣是位於瀨戶內海的貓島,氣候宜人,也是個釣魚的好所在。由於長期有人類餵食貓咪,這座島的特點就是貓咪並不會怕人,也十分親人。左柳島外環有很多防波堤,而喵星人們就會在防波堤間跳躍,這樣的畫面也被稱作「飛天貓」是佐柳島的特有奇景。

交通:高松乘坐JR予讚線到多度津站約需40分鐘,由車站徒步去多度津港大概20分鐘,船程約1小時。

 

沖島(滋賀縣)

Source:flickr

沖島是位於滋賀縣近江八幡市的琵琶湖內的島嶼,沖島距離京都非常近,交通也相當方便。而這裡的貓更是隨處可見,也使得這座島有「貓城」之稱。島上的貓咪總是在漁港附近徘徊,每天都在向漁民們討魚於來吃,遇到人便會立刻靠近,跟著島上的人過著悠閒的生活。

交通:JR京都站到近江八幡站,再從近江八幡站前搭近江巴士前往堀切港站,從堀切港搭船去沖島。

 

青島(愛媛縣)

Source:kaiqai-matome

位於愛媛縣大洲市的青島,島上居民只剩7個人居住,但是卻有超過200隻貓在此生活。還曾出版青島之貓的生態寫真,經多人轉載後,讓得原本人煙稀少的小島湧入了愛貓的遊客。而青島上有隻名為Dokin醬的明星貓,因為花紋像是戴了頂頭盔般而出名。想要前往的貓奴們記得要注意船隻的航班時間,一天只有兩班去回,且座位不多,另外島上並無商店及餐廳,所以記得隨身都要帶食物和飲水,好讓你度過美好的一天!

 交通:由JR伊予長浜站到長浜港,再搭船到青島

     

藍島(福岡縣)

Source:flickr

位於福岡縣北九州市的藍島,跟其他島一樣,在港口便會有大量的貓咪聚集於此,港口是最多人類來往的地方。據說島上人口約300人,而貓咪數目也是約有300隻,1:1的比例非常誇張,一下船就能被貓咪團團包圍,島上有六個可以餵食的地方,勿給人類的零食給貓咪進食,如要餵貓請自備貓糧。

交通:JR小倉站下車,徒步至小倉港乘搭北九州市渡船前往藍島(船程約35分鐘)。   

編輯整理:彭筱敏

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

吸貓患者一定要看!痛苦的上班日就讓貓界5大網紅來療癒你~

比失敗新聞攝影大賞更紅!「失敗貓咪攝影大賽」的參賽主子都被奴才們玩壞啦~

療癒系貓咪IG!超可愛的忍者貓、短腿貓一次奉上

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貓咪最受不了的「誘惑」竟然不是魚,90%的人都搞錯了!沒想到最能引誘到他們的東西竟然是... 主人在打掃時貓咪也沒閒著,一直很想幫忙!沒想到最後竟變成這樣....這一幕,讓所有網友都看傻了! 這隻貓咪居然會叫爸爸吃飯!0:08秒證明他是超聰明的生物啊! (The cat would call my dad to eat dinner together!_Orange) 貓咪打呼聲聽過嗎?但是這隻的不一樣!根本史上最可愛的打呼聲~網友都被融化了 20隻世界上最漂亮的完美貓咪,讓不愛貓的人都融化了!雙胞胎貓咪太美了…別盯着我看會受不了! 貓咪「跳起來」的可愛照片,把你從憂鬱的心情拯救回來,看到第三張被融化了…讓人大呼「萌到爆炸」! 10篇「如果你的老闆是喵星人」漫畫,辦公室「恐怖程度」超越地獄!#9秘書每小時都會收到... 用生命在插秧的小貓咪 「如何讓貓咪當機?」邊唱歌邊把花放貓咪頭上......貓咪居然就壞掉惹~ 「我他喵的很生氣!」敢惹偶!是沒有看過貓站起來揍人嗎?
大家都在看
韓重申廢一例一休張善政:進行... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 柳丁的營養價值... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫...

首頁 旅遊資訊 貓奴必去聖地!日本6大貓島推薦,吸貓、擼貓享受被喵星人包圍不是夢