首頁 財經資訊 3家純網銀上路後初期市占率將低於1%

分享
文章

3家純網銀上路後初期市占率將低於1%

中廣新聞
3家純網銀上路後初期市占率將低於1%

金管會主委顧立雄如火如荼推動純網銀,原訂開放2家,最後申請的3家全數通過。

立委關心一次通過3家純網銀,未來的營運發展與市占率狀況,金管會主委顧立雄答詢時以其他國家發展經驗推估,我國3家純網銀在最近幾年的市占率以及存款、放款餘額占比,都不會超過1%。

(張佳琪報導)立法院財委會請金管會主委顧立雄針對開放純網銀事宜進行報告,國民黨立委曾銘宗質詢時請顧立雄評估未來五到十年內,3家純網銀的市占率為何。

顧立雄答詢時坦言,包括日本、韓國等已發展純網銀的國家,純網銀市占率都不高,且多數以支付業務為主。

他舉韓國開放兩家純網銀為例,截至今年三月底為止,合計資產占全體銀行總增產0.96%,存款餘額占全體銀行1.24%,放款餘額占全體銀行0.93%。

顧立雄評估,開放3家業者後,最近幾年的市占率應不會超過1%。

顧立雄說:「開放3家純網銀大概在近期幾年內它們占銀行總資產比例應該不會超過1%,存款餘額、放款餘額也是差不多」。

純網銀本來是三搶二,但最後3家都過關。

立委賴士葆批評這叫「增額錄取」,懷疑過程有問題。

賴士葆說,純網銀的評審名單中除了4位教授,其他5位都是金管會相關人員,等於都聽顧立雄指令,加上評選過程至今未公佈,難怪引來外界的質疑。

(圖:取自立法院)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顧立雄出任金管會主委 賴清德:邀他一起來興利除弊 【賴揆新閣員】沒金融專業卻接金管會顧立雄嗆:金控要去家族化 媒體問拔管案 顧立雄跳針回覆:這不歸我主政 遭逼問對管案看法 顧立雄避談走人 拔管案三度槓記者 顧立雄說明獨董合宜性 繼黃國昌槓顧立雄後 地震基金總座駁斥董座 京城銀擬併購安泰銀 顧立雄:金金併樂觀其成 富邦人壽刪金檢事證 顧立雄:再犯就更嚴厲裁罰 顧立雄:無虛實合併或純網銀互併急迫性 3家純網銀上路後初期市占率將低於1%
大家都在看
跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷...

首頁 財經資訊 3家純網銀上路後初期市占率將低於1%