首頁 大陸新聞 美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證

分享
文章

美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證

中廣新聞
美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證

美國國務卿「蓬佩奧」星期二宣佈,美國將對中國政府打壓維吾爾等穆斯林少數民族的官員,限發簽證。

這是美方繼星期一,限制「協助監視維吾爾」的大陸企業,產品進口美國之後,再次就相關議題,對中方所採取的限制措施(葉柏毅報導)蓬佩奧星期二發表聲明,指出對於有確鑿證據,證明協助拘禁或虐待維吾爾人、哈薩克人及其他中國新疆穆斯林少數民族成員的中國官員,將受到赴美的簽證限制,他們的家屬也有可能受到限制。

蓬佩奧在聲明中強調,中國政府在新疆維吾爾自治區針對維吾爾人、哈薩克人、吉爾吉斯人與其他穆斯林少數族群,實施了高壓管制,包括無所不在的監視、大規模拘押,以及再教育營等等,迫害他們對本身文化與宗教的認同,這是美國無法容忍的。

蓬佩奧說,美國「呼籲中華人民共和國,必須立即結束在新疆的壓制,釋放所有被任意拘押的人,並且立即停止強迫居住在海外的中國穆斯林少數族群成員回國。

美國將繼續審議中方回應這些侵權行為的後續行動。

」美國商務部在十月七號,才宣佈大陸海康威視等28個實體,列入美國「進口管制」的實體名單。

美國商務部制裁這些實體的理由,是他們涉及中國大陸在新疆的監視、拘押與壓制行動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王定宇貼中國社區公告 揭中共「台灣關係普查」 快新聞/蓬佩奧砲轟 中國駐紐約領事館是「間諜窩」 快新聞/蓬佩奧控中國施壓禁承認台灣 外交部致謝 快新聞/反對教廷續簽「中梵協議」 蓬佩奧下週訪梵蒂岡 4友邦聲援挺台入聯! 帛琉總統大篇幅挺台 【蔣德綱專欄】柯拉克來…..帶走了什麼? 無視中國威脅!蓬佩奧鼓勵地方與台灣交流 快新聞/推特更名駐美大使 蕭美琴:仍是駐美代表 解放軍叛逃歐洲 揭發中國生化武器內幕 電商企業家出身 次卿柯拉克也是「抗中戰將」 7項對台軍售成真? CNN:川普政府很快批准 快新聞/美台官員關係升溫 美議員籲廢除「對台交往準則」 快新聞/美對台軍售案 加碼7項主力武器 柯拉克從企業投身政界 蓬佩奧抗中左右手 美次卿柯拉克今率團訪台 任內積極打擊中國影響力 美次卿克拉奇今率團訪台 任內積極打擊中國影響力 快新聞/增強對中國的壓力 路透:美國計劃對台出售7項武器 快新聞/美拉歐盟抗中 蓬佩奧:世界在覺醒 快新聞/美駐中大使閃辭 蓬佩奧:與人民日報拒登投書無關 美中再惡化?美駐中大使辭職將助選川普
大家都在看
金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... ... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我...

首頁 大陸新聞 美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證