首頁 大陸新聞 美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證

分享
文章

美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證

中廣新聞
美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證

美國國務卿「蓬佩奧」星期二宣佈,美國將對中國政府打壓維吾爾等穆斯林少數民族的官員,限發簽證。

這是美方繼星期一,限制「協助監視維吾爾」的大陸企業,產品進口美國之後,再次就相關議題,對中方所採取的限制措施(葉柏毅報導)蓬佩奧星期二發表聲明,指出對於有確鑿證據,證明協助拘禁或虐待維吾爾人、哈薩克人及其他中國新疆穆斯林少數民族成員的中國官員,將受到赴美的簽證限制,他們的家屬也有可能受到限制。

蓬佩奧在聲明中強調,中國政府在新疆維吾爾自治區針對維吾爾人、哈薩克人、吉爾吉斯人與其他穆斯林少數族群,實施了高壓管制,包括無所不在的監視、大規模拘押,以及再教育營等等,迫害他們對本身文化與宗教的認同,這是美國無法容忍的。

蓬佩奧說,美國「呼籲中華人民共和國,必須立即結束在新疆的壓制,釋放所有被任意拘押的人,並且立即停止強迫居住在海外的中國穆斯林少數族群成員回國。

美國將繼續審議中方回應這些侵權行為的後續行動。

」美國商務部在十月七號,才宣佈大陸海康威視等28個實體,列入美國「進口管制」的實體名單。

美國商務部制裁這些實體的理由,是他們涉及中國大陸在新疆的監視、拘押與壓制行動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女 中國止貶人民幣、股市深跌反彈!道瓊開盤漲184點 美國未婚同居二十年增兩倍 川普自嗨推高高 美國農民發大財
大家都在看
「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar...

首頁 大陸新聞 美宣佈限制打壓新疆中國官員赴美簽證