首頁 旅遊資訊 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中的夢幻水濂瀑布就在這!

分享
文章

花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中的夢幻水濂瀑布就在這!








將車輛停在秀林鄉的銅門大橋旁路邊,照著路邊的翡翠谷指標往一旁小路前進。


一路沿著溪谷旁的小路走,一旁就是秀林鄉的木瓜溪。


沿小路走大約5分鐘,來到一個神祕的隧道口,這裡就是通往"翡翠谷水簾瀑布"的必經之地。

延伸閱讀//【花蓮】花蓮也能這樣玩! 超解壓私房輕旅行、優質住宿解密


隧道內雖然幽暗,但因為來往的遊客還不少,倒是不會令人感到害怕,不過建議帶個手電筒比較安全,還有天候狀況不佳時,不建議前往此處一遊喔!


穿越了200公尺的翡翠谷隧道,另一頭還有著一段小路等著旅人探索。




走過隧道口前往水簾瀑布的小路便是沿著山壁而走,而一旁下方就是清澈無汙染的木瓜溪溪流。


遠處山嵐一山比一山高的雄偉景色,搭配潺潺的清澈溪水,風景真的令人當下陶醉中。

延伸閱讀//花蓮龍貓隧道,平地森林不爬山也能賞楓


清澈見底的溪流讓人感受大自然的優美之處。


在感動之餘,原先的小路動線卻改往另一處方向而走,且開始以小階梯的路面而上。




不過也沒走一會兒我們便聽到遠處傳來許多嘻笑聲,原來前方就是我們的目標地"翡翠谷水簾瀑布"啦!!


在上方往下望去,那水簾瀑布如同一面高聳的水瀑牆

延伸閱讀//解憂之旅,為自己規劃一場花蓮輕旅行吧!



而瀑布前的小水灘看似水也不深,許多民眾都攜家帶眷的前來戲水,感覺非常清澈透涼。




溪水清澈也可見底呢!不時還能見到溪裡的魚兒悠遊其中。


不過為了愛惜這裡的環境,請遊客們來此不要帶外食與垃圾進來,以免造成周遭環境的汙染。




這磅礡的水簾瀑布搭後方的遠處山景氣勢也是非凡,難怪IG上有許多網美網帥瘋傳來此搭景的唯美照片呢!




不過雖然溪水清澈遊客還是須多注意天氣的變化,尤其夏日時常午後雷陣雨,天氣變化得很快,所以建議中午前就盡早離開。


這裡雖說是玩水秘境,上方的溪流也是許多溯溪業者帶著學員們來此溯溪的勝地之一。

延伸閱讀//常去花蓮的你,都不知道的三處隱藏秘境!




順便CUE了一下水中的拍照遊客,這樣是不是有網美照的意境呢^^







主圖來源:[email protected]Stin Shen,[email protected]reshieh
圖/文:熊仔愛七桃
【本文獲得 「熊仔愛七桃」授權刊登,原文在此】
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她帶著耳機聽歌滑雪,渾然未知後面的「巨大掠食者」正在急速追著她!影片的最後她的下場竟然...太可怕了! 氣質正妹路邊隨機「坐路人大腿」測試反應,沒想到一男子做出「限制級動作」讓他後悔死了! 客運司機在「國道上突然停車」,居然丟下車一直往前跑就為這件事....乘客全都傻眼了! 網友過馬路時忽然發現路邊「E奶短裙妹子」蹲在路旁抽菸,下面門戶洞開的樣子,網友「放大看絕對會噴!」 搶錢?站路邊拍車挨罰 警認錯撤單 轎車引擎室突起火 燒焦剩骨架 癱瘓胡麻柴被丟棄路邊 「我來當你的腳」終於展露笑容 一個小動作 你也可以拯救流浪動物! 奴才不要睡了! 起床陪喵皇練拳? 夏威夷9人座小飛機墜機起火 無人生還
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 旅遊資訊 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中的夢幻水濂瀑布就在這!