首頁 手機&APP NCC小編撿到槍?臉書貼文結合NBA遭陸禁播時事梗 宣傳4K政策效果超好

分享
文章

NCC小編撿到槍?臉書貼文結合NBA遭陸禁播時事梗 宣傳4K政策效果超好

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信對許多人來說「國家通訊傳播委員會」(NCC)都給人一種冷冰冰的正經形象吧?不過如經這樣的情況好像有稍加改變了。近日當官方在臉書說明「有線電視播送4K高畫質節目」的計畫目標時,貼文引用了NBA與南方公園的時事梗,由於太過難得,因此引起了許多網友熱烈的討論。

每年10月,因為適逢世界各國職棒季後賽開打,再加上美國職籃NBA季前熱身賽的進行,因此在國人十分關注下,運動賽事必然有職播的需求。隨著科技的發達以及現代人對於畫質要求越來越高,NCC為了要讓高畫質節目更加普及於民眾家中,特別宣導「4K視訊服務體驗營」的補助計畫,除了鼓勵台灣頻道供應事業產製4K節目提供高品質的影音服務,也期望在明年的東京奧運時,台灣的有線電視收視戶可以看到4K化職的賽事轉播。故想藉由近日開打的NBA賽事,推動有電線試播送4K高畫質節目的目標。

有趣的是,在這次NCC臉書粉絲專頁政令宣導的貼文中,罕見地運用到了時事梗,幽默又有意義的發文,引起廣大網友的討論。NCC在臉書貼文表示,CPBL台灣大賽即將開打、美職及日職也進入激烈的季後賽,美國職籃NBA眾家好手們也準備開打了!每年秋天除了秋收高粱之外,也是職業運動賽事重要的季節。NCC推動「4K視訊服務實驗區」補助計畫,推動有線電視播送4K高畫質節目目標,運動迷們也能夠享有更優質收視聽運動賽事服務。臺灣目前有許多專業體育頻道,NCC樂見國內體育頻道爭取各大運動賽事轉播,以提升觀眾收視權益。在臺灣,大家不必擔心哪天不小心說錯話,就不能收看一些運動賽事,在自由國家裡球迷是幸福的,只要打開電視、網路就可「球迷不出門能看各賽事」。

大家發現了嗎?從文末「在臺灣,大家不必擔心哪天不小心說錯話,就不能收看一些運動賽事。」除了明顯看出在影射近日中國大陸禁播NBA的爭議事件時事梗外,連那句「每年秋天除了秋收高粱之外」也被網友們發現是來自於美國喜劇動畫「南方公園」製作團隊,對中國大陸的「道歉信」。畢竟最近南方公園才因為最新集數「Band in China」諷刺大陸的人權情況遭大陸官方禁播以及飽受民眾撻伐。

故此次NCC幽默又帶點暗諷意味的貼文才這麼飽受大家關注,因為與過去正經、冷冰冰的形象相比,這次NCC展現出了不同以往的年輕與活力。更讓許多網友忍不住質疑是不是NCC的小邊撿到槍,讓文章讚數、分享數以及留言都創下了新高。

更多匯流新聞網報導:
「遊戲上癮」是不是一種病?世界衛生組織下周公布結果

最真誠的勸戒!庫克:蘋果不希望大家一直使用手機

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NCC小編撿到槍?臉書貼文結合NBA遭陸禁播時事梗 宣傳4K政策效果超好 加速4K普及化!NCC預算再提高 補助上看8千萬 4G標天價 張盛和:相當一個稅目收入 可補國庫赤字 避之唯恐不及!迪士尼CEO避談香港議題 怕傷及公司利益 偉大的經商者應具備的6個核心能力 【直擊】漫遊加拿大第96屆「北極熊冬泳」迎新年
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ...

首頁 手機&APP NCC小編撿到槍?臉書貼文結合NBA遭陸禁播時事梗 宣傳4K政策效果超好