首頁 國際新聞 NBA封殺事件 美國人終於了解「一句話惹怒中國」

分享
文章

NBA封殺事件 美國人終於了解「一句話惹怒中國」

中廣新聞
NBA封殺事件 美國人終於了解「一句話惹怒中國」

NBA在大陸被封殺風波猶未平息,NBA大陸官網上列出的25個合作夥伴已有11家宣布中止或暫停合作,這些全是大陸品牌。

包括長虹、攜程、德克士、、康師傅、吾尊、小贏科技等。

還沒有宣布停止合作的企業都是合資或外資。

不過,值得注意的是,在美國似乎有更多的人,經由此事,注意到香港問題,更感受到「中國」的財大氣粗。

包括曾經和川普競選總統的希拉蕊(Hillary Clinton)在推特上發文:「每個美國人都有權支持香港爭取民主與自由。

」參議院領袖麥康奈爾也說:「NBA應學習香港人的勇氣,香港人冒更大風險,去保衛言論自由、人權與自主。

」另外也有許多美國NBA球迷響應網路募資,希望NBA開幕戰當天,穿上挺港黑色T恤。

很多美國人可能從來不關心香港,這些人甚至連自己國家政治都不關心,但一講到NBA,就很容易理解,因為NBA是美國人跨種族、階層的生活重心。

現在美國人終於明白「一句話惹怒中國,支持自由會被中國徹底封殺」,這件事甚至讓他們理解香港人的「水深火熱」。

NBA事件對於想要擁抱世界的「中國」,可真是始料未及。

(圖:希拉蕊推特)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方...

首頁 國際新聞 NBA封殺事件 美國人終於了解「一句話惹怒中國」