首頁 手機&APP 想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招!

分享
文章

想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,AI已經越來越被廣泛使用在人們生活當中。不過若要它們帶給人們更便利的生活,勢必要在短時間內完成更大量的指令學習。近日,Toyota研究所就想到了一種新方法,那就是藉由虛擬實境的方式,讓訓練者可以透過機器人的視角,利用一對一親自教學的教導方式,讓其學習更細膩更正確的動作。

駔和外媒報導,對於機器人的訓練與學習,這可是各大科技公司都在積極研究的項目,就好比NVIDIA來說,日前他們就提出包含Isaac虛擬化平台的方式,想藉由虛擬化來讓機器人在短時間學習大量動作指令,只是如果要使其更進一步學習更細膩的動作,仍需要透過人類來進行修正、指教。就好比說未來將機器人用在於居家照護上,是必要有更細緻的動作,才能避免意外的發生。因此要如何訓練,是讓許多業者相當頭痛以及非常想成功開發的項目,畢竟如果這項服務開發成功,所進軍的市場可是非常全面,而且也能賺取非常多的利潤。

對此,Toyota研究所就想到了一個新方法,那就是讓機器人可以透過電腦視覺學習物件與物件的關係,而不是透過位置記憶法來決定互動方式,故不會產生物件位置改變,導致機器人不知道該做甚麼的情況。另外,也會透過虛擬實境的方式,讓訓練者對機器人有更細緻、細微的教學,讓其有更深入的學習。

值得一提的是,只要教導者成功訓練完一台機器人,系統就會透過網路同步的方式,讓所有的機器人學會相同的技能。故在經濟與時間上的花費,可說是非常地花算,是非常合乎成本的全新選擇。

Toyota研究所表示,目前研發這樣的訓練並不是針對特定的產品進行的設計,而是針對「訓練」模式所提供的設計。未來就可以讓更多機器人透過不同的訓練環境學習不同的事物,如此一來就可以完成更多原本需要人類精密操作才能完成的工作,相信會對未來的人們非常有幫助。

更多匯流新聞網報導:
跨足醫療領域!亞馬遜傳推「Alexa無線耳機」 跑步距離、卡路里通通能監測

AI消費性產品全球熱賣 「消費者資訊」恐成發展隱憂

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招! 不良於行 機器人讓他們踏出人生第一步 步態訓練機器人 帶給腦麻兒一線希望 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 玩樂磚家機器人跳舞表演 讓孩子體驗「做中學」Maker教育  【機器人搶工作】這次是平面設計師 X MAKEX機器人挑戰賽 青發處邀組隊參賽 脊髓損傷復健新科技 機器人腳幫大忙 運動訓練場上的秘密武器——陪練機器人合集 點亮傳承種子 南科FRC機器人高中培訓 全國技能競賽成績揭曉 桃分署張皓鈞、林義峰「機器人」奪金 注重科學教育扎根 桃園推動機器人教學計畫 「機器人」大軍 全面亂入生活! FRC世界機器人競賽 明道中學獲全台最佳成績 中市勞大開最夯課程 網紅行銷、機器人程式設計 南科FRC機器人培訓營 20所高中職生參與 桃市2018年將辦格鬥機器人全國大賽 讓機器人成為桃園特色 2018 MakeX機器人挑戰賽新賽季開啟 七旬婦中風癱瘓 靠行走復健機器人邁步走 成都高新區科技企業研發的機器人挑戰高考數學卷得105分
大家都在看
陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ...

首頁 手機&APP 想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招!