首頁 手機&APP 想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招!

分享
文章

想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,AI已經越來越被廣泛使用在人們生活當中。不過若要它們帶給人們更便利的生活,勢必要在短時間內完成更大量的指令學習。近日,Toyota研究所就想到了一種新方法,那就是藉由虛擬實境的方式,讓訓練者可以透過機器人的視角,利用一對一親自教學的教導方式,讓其學習更細膩更正確的動作。

駔和外媒報導,對於機器人的訓練與學習,這可是各大科技公司都在積極研究的項目,就好比NVIDIA來說,日前他們就提出包含Isaac虛擬化平台的方式,想藉由虛擬化來讓機器人在短時間學習大量動作指令,只是如果要使其更進一步學習更細膩的動作,仍需要透過人類來進行修正、指教。就好比說未來將機器人用在於居家照護上,是必要有更細緻的動作,才能避免意外的發生。因此要如何訓練,是讓許多業者相當頭痛以及非常想成功開發的項目,畢竟如果這項服務開發成功,所進軍的市場可是非常全面,而且也能賺取非常多的利潤。

對此,Toyota研究所就想到了一個新方法,那就是讓機器人可以透過電腦視覺學習物件與物件的關係,而不是透過位置記憶法來決定互動方式,故不會產生物件位置改變,導致機器人不知道該做甚麼的情況。另外,也會透過虛擬實境的方式,讓訓練者對機器人有更細緻、細微的教學,讓其有更深入的學習。

值得一提的是,只要教導者成功訓練完一台機器人,系統就會透過網路同步的方式,讓所有的機器人學會相同的技能。故在經濟與時間上的花費,可說是非常地花算,是非常合乎成本的全新選擇。

Toyota研究所表示,目前研發這樣的訓練並不是針對特定的產品進行的設計,而是針對「訓練」模式所提供的設計。未來就可以讓更多機器人透過不同的訓練環境學習不同的事物,如此一來就可以完成更多原本需要人類精密操作才能完成的工作,相信會對未來的人們非常有幫助。

更多匯流新聞網報導:
跨足醫療領域!亞馬遜傳推「Alexa無線耳機」 跑步距離、卡路里通通能監測

AI消費性產品全球熱賣 「消費者資訊」恐成發展隱憂

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
身心障礙也要快樂運動!特奧會運動教練培訓 助智障者規律運 運動完 該吃澱粉 油脂 還是蛋白質? 電視費也能用LINE Pay!這家搶先推出了 開車抓癢被當講電話 陸監視系統誤罰卻讓大家注意到隱私問題了! 眼睛也要保濕!火山礦物溫泉水 號稱1秒見效 中醫正妹邀你做公益!趣味競賽落實企業精神 凝聚員工向心力 你累了嗎?想用人蔘滋補不必開伙 口含一片最有效 AI技術大躍進!不只能合成臉 自動生成模特兒也看不出破綻 日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 熱門行程TOP3揭曉 移動啤酒BAR來了!免稅店和啤酒商合作 信義區讓你免費喝
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 手機&APP 想讓機器人學習更細緻的動作 Toyota竟想到用這招!