首頁 財經資訊 九月稅收年增0.6% 全年可望持續超徵

分享
文章

九月稅收年增0.6% 全年可望持續超徵

中廣新聞
九月稅收年增0.6% 全年可望持續超徵

九月稅收出爐,財政部統計,九月稅收實徵淨額2333億元,年減4.3%,累計一到九月實徵淨額1兆8693億元,年增0.6%,續創歷年同期新高。

前九個月實徵淨額創歷史新高的稅目有營所稅、房屋稅、牌照稅以及總稅收,財政部方面評估今年全年稅收應有機會持續超徵。

(張佳琪報導)財政部公佈九月稅收2333億元,年減4.3%,減幅較大的是營所稅、綜所稅,營業稅則有成長。

其中,證交稅的表現向來受到矚目,統計顯示九月證交稅實徵淨額71億元,年減3.4%,一到九月實徵淨額647億,是近五年的第二高,年減幅卻高達18.3%。

財政部統計處副處長陳玉豐說明是因為去年基期太高。

累計前九個月稅收實徵淨額1兆8693億元,年增率0.6%。

陳玉豐表示,一到九月的總稅收以及多項稅目都寫下歷史新高,陳玉豐說:「累計實徵淨額來看,創歷史新高的是營所稅、房屋稅、牌照稅以及總稅收都創歷史新高,其中,房屋稅已經達到全年預算目標」。

展望全年稅收表現,陳玉豐指出,營所稅、綜所稅受所得稅制優化方案影響呈現一增一減,證交稅短徵,貨物稅也政策而減徵,因此今年稅收會接近預算數,全年可望微幅超徵。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院三讀長照法 菸稅每包漲20元 嘉義地方稅收成長 落實執行清查課稅 財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一 加密貨幣交易無需繳稅!波蘭政府公布加密貨幣稅收法案 發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感! 報稅季到來 今年綜所稅稅收銳減跌破千億 朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家 政院取消印花稅藍批為救選情架空地方 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平 九月稅收年增0.6% 全年可望持續超徵
大家都在看
彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 財經資訊 九月稅收年增0.6% 全年可望持續超徵