首頁 地方新聞 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離

分享
文章

南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離

台灣好新聞
南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離

記者陳木隆/宜蘭報導

南方澳跨港大橋發生斷橋災變進入第9天,終於展開斷橋拆除作業,9日上午8時起暫時封港,由全國最大的海上升降平台船宏禹一號,搭配兩部大吊車及相關工作人員,執行拆除任務,預定10日上午8時前先切除300噸重的鋼構橋拱,恢復漁港航道通行。


南方澳跨港大橋龐大的橋身1日斷落漁港航道後,500多艘漁船全多受困港中無法出海作業、進港卸貨,一直到3日上午才清出一條臨時航道,暫時恢復通行。但是為了後續的重建工作,仍需拆除橫阻航道中的斷橋橋拱與橋身。


今天上午8時起,漁港臨時航道封閉,所有船隻暫停進出,以進行鋼構橋拱的切割作業。宏禹一號上午10時30分抵達附近水域錨泊,並動用可吊起650噸及750噸重物的大吊車,以及工程人員,從橋拱兩側切割,切下的橋拱再吊往蘇澳港區暫置。


橋拱移除後,將再分階段進行橋體的切割移除作業,預計11月中旬前就能全數拆除完成。至於新的跨港大橋,將採鋼筋混凝土結構興建,預定3年內完竣啟用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄港共同抗空污 環保局歡迎新戰友 韓國瑜下午會見劉結一 陸委會:拼經濟也要顧主權 屏漁船火燒船 海巡火速救援6人平安 六四30週年 港「毋忘六四」條幅被取下 先抓後放 香港眾志黃之鋒、周庭交保 港警公佈開槍始末 稱:保護自己與同袍 港警十一共開6槍 警務處長:合理合法 港警公佈開槍始末 稱:保護自己與同袍 清除南方澳大橋殘骸 下週封港2到3天 首違港禁蒙面法兩被告交保 上百人戴口罩撐傘聲援
大家都在看
鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 地方新聞 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離