首頁 地方新聞 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離

分享
文章

南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離

台灣好新聞
南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離

記者陳木隆/宜蘭報導

南方澳跨港大橋發生斷橋災變進入第9天,終於展開斷橋拆除作業,9日上午8時起暫時封港,由全國最大的海上升降平台船宏禹一號,搭配兩部大吊車及相關工作人員,執行拆除任務,預定10日上午8時前先切除300噸重的鋼構橋拱,恢復漁港航道通行。


南方澳跨港大橋龐大的橋身1日斷落漁港航道後,500多艘漁船全多受困港中無法出海作業、進港卸貨,一直到3日上午才清出一條臨時航道,暫時恢復通行。但是為了後續的重建工作,仍需拆除橫阻航道中的斷橋橋拱與橋身。


今天上午8時起,漁港臨時航道封閉,所有船隻暫停進出,以進行鋼構橋拱的切割作業。宏禹一號上午10時30分抵達附近水域錨泊,並動用可吊起650噸及750噸重物的大吊車,以及工程人員,從橋拱兩側切割,切下的橋拱再吊往蘇澳港區暫置。


橋拱移除後,將再分階段進行橋體的切割移除作業,預計11月中旬前就能全數拆除完成。至於新的跨港大橋,將採鋼筋混凝土結構興建,預定3年內完竣啟用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公...

首頁 地方新聞 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300噸橋拱切割吊離