首頁 地方新聞 高風險家庭面訪數六都之末 桃議員籲補足社工師避免「三連霸」

分享
文章

高風險家庭面訪數六都之末 桃議員籲補足社工師避免「三連霸」

台灣好新聞
高風險家庭面訪數六都之末 桃議員籲補足社工師避免「三連霸」

記者林鵬程/採訪報導

桃園市社工師人力不足成隱憂,市議員萬美玲表示,桃園市高風險家庭個案平均面訪數連續兩年居六都之末,今年甚至成為全國之末,她呼籲市府給予社會局足夠人力,補足社工師,以避免「三連霸」的窘境。


桃園市議會今(9)日進行社會局工作報告,萬美玲質詢表示,高風險家庭個案平均面訪數六都之末,而社工是進行家庭關懷的重要人力,社工長期的不足,不只個案沒有得到很好的協助,社工也因為案件數壓力而疲於奔命,所以上個會期質詢時就呼籲社會局增加社工人數。


根據天下雜誌《幸福城市大調查》,桃園市高風險家庭個案平均面訪次數僅有2.68次。(圖/翻攝桃園市議會網站)


萬美玲指出,根據天下雜誌《幸福城市大調查》,今年桃園市高風險家庭個案平均面訪次數僅有2.68次,連續兩年都是六都之末,今年更榮升全國之末,反觀同為六都的台北市高達10.8次,高雄市也有4.26次,若明年情況沒有改善,恐面臨「三連霸」窘境。


萬美玲直言,以現有社工人力根本無法深入幫忙家庭,不是社工不願意做,而是真的壓力太大。從警政系統、里長系統等各方通報來需要面訪的次數,一季就接近3000件,而社工僅有106位,可面訪的次數寥寥可數。


萬美玲也反問,社會局每個職員都很辛苦,「給予這樣面訪次數的每個各案能了解清楚嗎?能給予實質的幫助嗎?」她呼籲市府給予社會局足夠人力,補足社工師,而不是年年都要被質詢同樣的事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民教育輔導團團員授證 新北表揚資深優良團員 龜山警分局辦治安座談會 找問題、解決問題 地質公園再添生力軍 東部海岸富岡地質公園通過設立 桃市警察節慶祝大會 鄭文燦勉共同打造安心美好幸福城市 永慶房屋盧美玲大推無私傳承師徒文化! 李慶元檢舉安養院霸凌長者 院方今控告反擊 【新國會online】不甩海派爭議!林楚茵勇揭北富銀手續費弊端後喊:別再說執政黨立委是橡皮圖章! 第四屆台南博物館節ON LINE在家逛嘛也通 影/TVBS紀錄片《病毒教我們的事》:回首抗疫17年,從SARS到新冠... 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 【新國會online】新南向要藉由新住民與東協母國鏈結!綠營不分區立委排第四,羅美玲正積極推動「新住民委員會」 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 對抗新冠肺炎-3》20年前立的法 為如今防疫成功奠基  彰化長照機構管制訪客 納骨塔分流限人數 【立院生力軍點將錄3-2】民進黨黃世杰、林宜瑾、莊競程實力堅強 全球/人造?天然?全世界追新冠病毒源頭 穹宇涉獵》和劫後餘生的曹禺相敘 陽山縱論歐亞》波羅的海之鏈與民主轉型 王惠珀感懷隨筆》蕪湖台灣同鄉會--來點有意思的歷史話題 口罩之亂!馬英九和藝人籲人道援助對岸綠營分兩派
大家都在看
快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 台中市公車「10km免費」 明年... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 地方新聞 高風險家庭面訪數六都之末 桃議員籲補足社工師避免「三連霸」