首頁 玩車情報 [OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(上) !

分享
文章

[OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(上) !

Goo2手車訊
[OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(上) !
放眼目前市面上絕大多數的五門旅行車款,還是以歐系車為最大宗,在台灣能夠入到的日系車型,可能多半還是停留在上世代的設計,唯一最好嘴的想必就是Subaru Levorg了吧︖缸內直噴渦輪增壓,與四輪傳動的優勢讓全家人都能享受那移動過程中的美好。
 
圖/顧宗濤

協力/MR.Lanking-輪框先生
紛絲團:www.facebook.com/LankingWheels/
                                                                        
這麼好的基礎
性能提昇先來一波


說真的不要說是旅行車,就連很多很夯的貨車,都已經是搭載缸內直噴增壓引擎了,不得不說日系車對於旅行車的定義真的還滿狹隘的,但Subaru車系一直以來就愛使壞,好在Levorg的存在讓許多壞壞的大男孩,有了家庭依舊保有那份當年愛玩車的熱情。
 
今天這台主角是意美第一批販售的Levorg車型,雖然引擎本體僅有1.6升,但這具原廠代號FB16的缸內直噴渦輪增壓水平對臥引擎,原廠就給你170hp最大馬力與25.5kgm的最大扭力,大約是媲美一些2.5升自然進氣引擎的實力。
 
不過拜渦輪增壓及Open ECU所賜,FB16的性能提昇可以說是保有增壓車的優勢,車主也是改到深處無怨尤,從最早的TD05渦輪機的更換,過大的扭力變速箱無法承受下,目前已經換回原廠渦輪機,透過進排氣與ECU的撰寫,將持壓維持在0.9bar,加上客製加大中冷器輔助冷卻下,目前輪下的軸馬力則是有200hp左右的實力,在這具變速箱還能承受的範圍內做了取捨。

改裝明細:
■手工芭蕉■加大中冷器■EP進氣強化系統■Open ECU■東極直通中尾段■DEFI三環錶■AEM空燃機+O2 sensor■WRX VA系前葉子板■WRX VA系側裙■手工修改後保桿■火箭兔下巴■STI下側裙■STI後下巴■ACCU氣壓內置鋼瓶■Air Lift 3H氣壓控制系統■Air Force氣壓避震器■305forged Wheel客製鍛造輪圈(前/後10.5J ET-10)■輪圈鈦合金螺絲更換■K-Sport薄型前多活制動系統■BRIDE功夫龍怪獸椅■BRIDE內裝布料更換


FB16雖然並非完全的性能取向,不過因為當初海外輸出版本就僅有搭載這具引擎的狀態下,其實許多改裝的硬軟體設備,通通都是不用擔心沒得改,只要擔心自己的荷包狀態。


這具加大中冷器是請店家專門為日後再度提高增壓值所設定,目前的狀態在全段排氣管(含頭段)更換後,原廠渦輪到斷油前持壓維持0.9bar下,已經有不錯的200hp最大輪下輸出了。


雖然Open ECU的功能已經是相當廣泛了,不過車主為了更準確的空燃回饋,也順勢更換了AEM空燃系統,讓車輛在撰寫上可以更加準確,確保引擎狀態的正常運作。


DEFI的油溫、水溫及油壓錶選擇安裝在前方A柱上,車主更是相當執著的,將錶座施以與原廠A柱融合的材質設計,提高整體內裝的一致視覺效果。


為了這組訂製的左右獨立對向排氣管,車主還另外購入一支後保桿施以加工,好讓這組手工排氣管猶如原廠般,無間隙呈現在此。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【SUYA Levorg改造專題】微寬體Levorg 向STI S209外觀致敬 揭開Levorg改裝秘辛(上)FB16&FA20 DIT潛力一次搞清楚 ! 【SUYA Levorg改造專題】​大尾翼+紅輪框Levorg 超視覺風格 揭開Levorg改裝秘辛(中)FB16&FA20 DIT潛力一次搞清楚 ! 揭開Levorg改裝秘辛(下)FB16&FA20 DIT潛力一次搞清楚 ! [OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(上) ! [OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(下) ! 【SUYA Levorg改造專題】超秋條風格Levorg 低趴是唯一救贖 輕熟男旅行家駕到 Subaru Levorg 全新SUBARU Levorg 2.0 標配「EyeSight智能駕駛安全輔助系統」 最大馬力X超大空間X安全再加乘 動力、傳動實戰分析Subaru WRX改(VA型) Wagon、SUV、CUV全都打Ford Focus Wagon今年國產上市 ? 2015年新車市場銷售分析-進口逆轉勝? 絕美之師Mazda 6 Wagon 2.5旗艦進化型 !
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 玩車情報 [OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(上) !