首頁 地方新聞 防範腸病毒 麥當勞叔叔前進校園教洗手

分享
文章

防範腸病毒 麥當勞叔叔前進校園教洗手

台灣好新聞
防範腸病毒 麥當勞叔叔前進校園教洗手

記者張朝福/嘉義報導

為守護孩童健康、預防腸病毒,嘉義市政府特地邀請麥當勞叔叔再為本市孩子們宣導正確洗手觀念。9日到復國幼兒園舉辦「一起洗手趣」校園活動宣導,副市長陳淑慧和麥當勞叔叔跟孩子們熱情的互動,並以唱唱跳跳的洗手歌,和小朋友同歡樂,達成加深印象效果,充分學習到正確洗手的時機及步驟,養成洗手習慣對抗腸病毒。


嘉義市副市長陳淑慧表示,預防腸病毒的最好方法就是「正確落實勤洗手」,確實做到「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,並且把握洗手五時機「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」。如果生病更要少去公共場所,以保護自己也保護別人。


目前腸病毒並沒有疫苗或特效藥,且酒精性乾洗手對腸病毒是無效的,唯有落實勤洗手、生病速就醫、生病不上學,才能預防腸病毒。建議民眾可用500ppm含氯漂白水(市售家用含氯漂白水100c.c.,加入10公升的清水)擦拭地板、玩具、門把及扶梯等,才可有效防止受到腸病毒感染。呼籲民眾也要注意不要用手指直接接觸口鼻黏膜,養成良好的個人衛生習慣,就可以大幅降低感染的機率。


教育處表示,市府持續督導各校(園)加強落實腸病毒防治工作外,更積極宣導,讓民眾、家長及學童有正確態度及認知,並落實於日常生活中,希望學童可以當洗手宣導的小尖兵,回家後記得提醒家人一起正確勤洗手。同時教育處與衛生單位及學校(園)保持聯繫,掌握疫情並採取防疫措施,共同為校園腸病毒防治努力。


衛生局表示,根據以往的經驗,連續假期結束之後會有一波疫情上升,主要原因有二,連續假期因南來北往人潮流動頻繁,增加病毒跨區域傳播的機會;另外全家人外出旅遊,較難落實勤洗手,縱使使用乾洗手,但此類酒精性清潔劑對腸病毒無效,故近年秋冬連續假期都有一波疫情升溫。因此衛生局特別呼籲,就算外出旅遊也一定要用肥皂勤洗手,特別是在吃東西前、上廁所後。進入電影院等密閉空間,也建議戴上口罩、預防感染,健康快樂過連假。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
杜絕非法口罩流竄 陳其邁指示跨局處啟動聯合稽查 照顧寶寶幾件忌諱的事!新手爸媽丶叔叔阿姨別再犯了! 江啟臣結合企業捐贈台中40所學校洗手乳 對抗腸病毒 苗栗宣導正確洗手5步驟 跟腸病毒Say NO 嘉縣校園洗手創意影片競賽開跑 防疫不停歇! 酒精揮發太快?這種液體抗菌2小時 先嗇宮捐弱勢家庭普渡物資 提供三重27所學校洗手乳 今年腸病毒71型已爆5例重症 疾管署喊「開學疫情風險上升」 戴口罩搭配正確洗手 開學除了防新冠也不能忽略腸病毒 快新聞/開學季注意! 國內腸病毒疫情風險上升 疫情悶壞掀起「偽出國」風 外出這些必備藥品帶了沒? 疫情有升溫跡象 台東縣府呼籲民眾進出8大場所務必佩戴口罩 新冠疫情下半場已開打 周志浩強調口罩仍須戴好戴滿 全球防疫馬拉松! 醫師:增強免疫要從「腸」計「益」 台中推動身心障礙者平等參與各項活動計畫 台中長億夜市美食澎湃宴周末上菜 真的太鬆懈?腸病毒感染率狂升 內外雙招教抗疫 腸病毒流行高峰期大家一起勤洗手 腸病毒、流感升溫 桃市衛生局提醒防疫不鬆懈 天熱懶戴口罩、防疫新生活太放鬆? 國內類流感疫情緩升
大家都在看
小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 地方新聞 防範腸病毒 麥當勞叔叔前進校園教洗手