首頁 政治新聞 國慶大會登場 蔡總統談話受矚目

分享
文章

國慶大會登場 蔡總統談話受矚目

中廣新聞
國慶大會登場 蔡總統談話受矚目

今天是中華民國108年國慶日,以「攜手世界.台灣耀飛」為主題的國慶大會,序幕暖場活動上午8時45分在總統府前熱鬧展開,由陸軍專科學校熱舞演出,接續樂旗展演,以及台灣培德體育會帶來舞獅表演,替大會揭開序幕。

總統蔡英文將在上午10時25分發表國慶談話,隨後,蔡總統將發表國慶談話。

由於中共總書記習近平日前在建政70週年閱兵式上提及要堅持「和平統一、一國兩制」方針,蔡總統的談話將揭示下階段國家3目標。

大會壓軸由國造經國號戰機、AT3教練機組成大雁隊形飛越總統府。

其中雷虎小組通過時機尾還施放紅白藍三色的彩煙,預計整個國慶大會活動約在上午11時57分結束。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北設市百年活動 扁馬握手寒暄泯恩仇? 快新聞/國慶光雕秀總統府化身黑暗中燈塔 投影「防疫口罩」展國家驕傲 國台辦稱海峽中線不存在 馬:互相尊重就會存在 【趣吧】瘋國旅~國慶雙十連假景點攻略x台灣各地好玩景點! 天候不佳國慶全兵力預演取消 戰機迷撲空 快新聞/「國民黨是中華民國開國政黨」 江啟臣:收到國慶邀請就去 國泰慈善基金會與新北市再度攜手 贈700盒月餅予新住民家庭 雙十國慶倒數!體操 武術預備完美演出 國慶晚會入場券索取一空 林右昌:當晚8時後開放民眾入場 快新聞/陳玉珍挺歐陽娜娜 張博洋怒:國民黨無視台灣被舔共藝人捅刀 撒幣振興消費股年底嗨 陸官校友會 陳廷寵:我們是中國人驕傲象徵 台海變化詭譎…CNN警告兩岸衝突升溫 法媒看台外交酸:習近平戰略失敗! 左營萬年季10月1日登場 「迓火獅」為地方祈福 流感季超超前部署 施打流感+肺炎鏈球菌疫苗提升全面防護力 惱人起床號! 中反潛機清晨疑再擾西南空域 吸睛!中國醫國慶禮賓亮相 具備基本救命術 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶引眾怒 未來健保費用可能不便宜? 2020將軍火音樂節 15分鐘璀璨震撼花火秀 High翻將軍漁港 左營萬年季20週年 「迓火獅」祈福盼消災
大家都在看
停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎?... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 香草泡芙惹的禍? 台中3校130... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 女性補鐵不只「紅豆」一樣! 聰明... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 高鐵5星休息室曝光! 吃好睡飽專...

首頁 政治新聞 國慶大會登場 蔡總統談話受矚目