首頁 地方新聞 慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶

分享
文章

慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶

台灣好新聞
慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府為歡慶國慶佳節,10日以「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行」為國慶嘉年華揭開序幕,半線城市迎國慶,千顆氣球飄藍天,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄與現場來賓一起為遊行活動進行啟動儀式。


啟動儀式後,遊行隊伍以俏皮可愛的恐龍充氣人偶為前導,帶領著王惠美縣長和與會來賓,而後緊接著是彰化縣11所國高中職學校的行進樂隊與七個特色社區的表演,最後由台灣女孩日暨兒童權利公約宣導隊伍,擔任壓軸展現出彰化的熱情與創意,遊行路線由員林國小三民東街側門出發,沿途行經員林市公所觀禮台,右轉中山路行經員林福寧宮進入新興街,再左轉萬年路三段進入和平東街,最後右轉林森路返回員林國小正興街後門。


鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行之啟動儀式。


行進樂隊精彩的演奏、特色社區多元的展示、社福團體兒權的宣導,帶給鄉親聽覺上的震撼與視覺上的響宴,亦在國慶連續假期中陶冶身心靈,期待共創美好彰化、希望城市,祝中華民國「生日快樂」。


行進樂隊遊行比賽成績出爐,高中職校組由員林崇實高工連三霸奪下第一名,第二名彰化高中,參加獎有秀水高工、私立文興高中學;國中組則由彰泰國中獲得第一名,第二名為埔心國中、田尾國中並列,,第三名為北斗國中,參加獎有線西國中、二水國中、芬園國中。


王惠美縣長說,今天是中華民國108歲的生日,雙十國慶也是國家非常重要的慶典,縣府以「鑼鼓喧天迎國慶」為主軸,我們以歡欣的心情來迎接國慶,有國才有家,除了有未來國家主人翁國高中職行進樂隊比賽之外,也結合社區與社福單位一起慶祝國慶,她謝謝員林市公所的同仁參與,偕同社區非常有特色的團隊一起參加遊行。


國慶暨行進樂隊遊行。


國慶暨行進樂隊遊行。


鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化百年關帝廟火災 文昌殿付之一炬 不想消失的技藝 彰化市區的老店們 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫 侯友宜南下彰化「博感情」 為王惠美站台 柯媽參拜媽祖 隔空傳授兒子「被分手哲學」 快訊/彰化工廠2工人從屋頂摔落 送醫搶救中 「2019花在彰化」 2/18突破80萬人次 2019彰化縣馬拉松 「社頭女兒」方文琳力挺 大雨突襲彰化!降雨釀災馬路黃濁積水變河流路面看不見 慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 地方新聞 慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶