首頁 地方新聞 慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶

分享
文章

慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶

台灣好新聞
慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府為歡慶國慶佳節,10日以「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行」為國慶嘉年華揭開序幕,半線城市迎國慶,千顆氣球飄藍天,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄與現場來賓一起為遊行活動進行啟動儀式。


啟動儀式後,遊行隊伍以俏皮可愛的恐龍充氣人偶為前導,帶領著王惠美縣長和與會來賓,而後緊接著是彰化縣11所國高中職學校的行進樂隊與七個特色社區的表演,最後由台灣女孩日暨兒童權利公約宣導隊伍,擔任壓軸展現出彰化的熱情與創意,遊行路線由員林國小三民東街側門出發,沿途行經員林市公所觀禮台,右轉中山路行經員林福寧宮進入新興街,再左轉萬年路三段進入和平東街,最後右轉林森路返回員林國小正興街後門。


鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行之啟動儀式。


行進樂隊精彩的演奏、特色社區多元的展示、社福團體兒權的宣導,帶給鄉親聽覺上的震撼與視覺上的響宴,亦在國慶連續假期中陶冶身心靈,期待共創美好彰化、希望城市,祝中華民國「生日快樂」。


行進樂隊遊行比賽成績出爐,高中職校組由員林崇實高工連三霸奪下第一名,第二名彰化高中,參加獎有秀水高工、私立文興高中學;國中組則由彰泰國中獲得第一名,第二名為埔心國中、田尾國中並列,,第三名為北斗國中,參加獎有線西國中、二水國中、芬園國中。


王惠美縣長說,今天是中華民國108歲的生日,雙十國慶也是國家非常重要的慶典,縣府以「鑼鼓喧天迎國慶」為主軸,我們以歡欣的心情來迎接國慶,有國才有家,除了有未來國家主人翁國高中職行進樂隊比賽之外,也結合社區與社福單位一起慶祝國慶,她謝謝員林市公所的同仁參與,偕同社區非常有特色的團隊一起參加遊行。


國慶暨行進樂隊遊行。


國慶暨行進樂隊遊行。


鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶 彰縣歡慶双十國慶節 員林國慶嘉年華從早High到晚 慶祝中華民國生日 彰化「鑼鼓喧天迎國慶」 彰化國慶嘉年華 十月十日歡樂登場 【趣吧】農曆七月出遊不用怕!台灣農曆七月活動×鬼月限定玩法 彰化行進樂隊遊行比賽 不一樣的國慶活動 雙十國慶林明溱競選總部成立 萬人擠爆像辦喜宴 客庄12大節慶之一 國姓鄉搶成功登場
大家都在看
快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃...

首頁 地方新聞 慶祝中華民國生日 彰化鑼鼓喧天迎國慶