首頁 地方新聞 修厝足甘心 南市社會局助弱勢長者重建家園

分享
文章

修厝足甘心 南市社會局助弱勢長者重建家園

台灣好新聞
修厝足甘心 南市社會局助弱勢長者重建家園

記者莊漢昌/台南報導

台南市東區仁和路今年2月暗夜惡火燒毀一棟民宅,雖無人傷亡,卻讓單親阿月一家人住了30多年的住家瞬間成為廢墟,阿月及子女一家三口只能暫時睡客廳的角落。臺南市政府社會局獲知,立即協助申請救助金、連結民間資源幫忙修繕房屋、協助媒和新寢具,讓阿月一家人重新找回溫暖的家。


社會局指出,73歲的阿月是低收入戶,平日與兩位50多歲身障子女同住,全家的生活只能依賴政府補助及小兒子打零工的微薄收入支應,家庭經濟狀況十分拮据。住家發生火災後,阿月想到龐大的房屋修繕及購置家具的費用就煩惱到睡不著覺。在東區德高里里長蘇秀敏奔走下,社會局立即協助申請急難救助金及災害救助金,同時啓動「弱勢家庭住宅改善補助計畫」、透過「實物愛心銀行」媒合床具,並連結慈濟基金會等民間慈善資源,公私協力共同協助阿月重建家園。


經過半年來包括泥水、油漆、木工等工程施作,終於在重陽節前夕完工,阿月一家人開心迎接「新家」,阿月表示感受到社會上滿滿的關懷,謝謝各界善心幫忙,現在終於可以卸下心中的擔心,安心睡覺了。


社會局指出,台南市從103年12月起運用民間善款協助弱勢修屋,到今年9月底,已成功協助399案弱勢長輩房屋修繕,總補助金額2,891萬餘元,社會局將持續透過民間單位與市府合作,幫助更多需要幫助的弱勢家庭,也希望有更多人一起加入,共同實踐黃偉哲市長「啟動希望家園-青年主體、弱勢優先」城市願景及「希望家園」的施政重點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 全國詩人聯吟大會登場 唱詩題飄政治味 華山愛心站12週年慶 照顧弱勢長者生活 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車 台南銀髮輪椅變裝秀 帶動樂齡時尚 【塑身計劃】產後天天穿維娜斯,四個月恢復二胎產前身材! 修厝足甘心 南市社會局助弱勢長者重建家園
大家都在看
最高月入18萬!美食外送員月收入... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 地方新聞 修厝足甘心 南市社會局助弱勢長者重建家園