首頁 娛樂新聞 炎亞綸戲齡15年 坦言:曾遇兩次低潮思考:是否要放棄演員身份?

分享
文章

炎亞綸戲齡15年 坦言:曾遇兩次低潮思考:是否要放棄演員身份?

影視娛樂
炎亞綸戲齡15年 坦言:曾遇兩次低潮思考:是否要放棄演員身份?

WeTV《演員請就位》11日晚上八點盛大開播,該節目由陳凱歌、李少紅、趙薇、郭敬明等四大導演坐鎮,將對參與節目的50位演員進行層層考核,最終獲得冠軍的演員可與其指導導演簽署合約,參與演出該導演下一部作品。

其中藝人炎亞綸也在50位演員名單當中,他日前接受WeTV專訪,透露自己回首15年的演員之路上,對於自己表演開始漸漸產生質疑與不確定性,「這次能參與節目,而且有機會與四位大導演合作,不論最後得到的結果是希望我繼續或是放棄,都希望能展現我的所有去衝撞,挖掘無限可能。」

炎亞綸自2004年被經紀人挖掘後加入飛輪海組合,憑藉著《終極一班》丁小雨一角爆紅,近年出演《就是要你愛上我》、《愛上兩個我》、《後菜鳥的燦爛時代》,三部偶像劇收視率都高居同時段戲劇冠軍,卻悄然放下腳步力求轉型,「演戲其實充滿了很多矛盾,許多單位在選角時,第一時間都會以這個演員的外表與內在個性適不適合作為角色評選的判斷,卻忘了思考演員可塑性。」

炎亞綸透露,演員本身也有可能被這樣外界框架給侷限,以為自己只能演「高富帥」,而忘記演員其實是一個能夠隨著角色去變換各種面貌的職業,盼透過參與《演員請就位》節目,打破外界對他只能詮釋「高富帥」的觀感,「這是一道相當厚的牆,我希望能打破它。」

在力求轉型過程中,炎亞綸遇上了戲劇《請賜我一雙翅膀》心思縝密,又會武術的男主角偵查隊隊長龍天羽這個角色,他突破以往高富帥形象,讓觀眾眼睛為之一亮,播出後好評不斷,網路點擊累積高達40億人次,往人氣與實力兼具的演員之路邁進。

對於有別以往的螢幕形象,炎亞綸坦言15年演出過程,曾經歷過兩次沒自信的時期,「當時主演戲劇《給愛麗絲的奇蹟》,但低迷的收視率,給了我重重一擊,第二次則是在接連演出收視冠軍的偶像劇後,給自己放了一個假,沈澱與思考並回顧以往作品,認為自己對於角色詮釋與劇本理解還有更多突破點,曾一度徬徨思考是否要放棄自己熱愛的演員身份。」

WeTV《演員請就位》邀請陳凱歌、李少紅、趙薇、郭敬明等四大導演親身指導,特別的是,該節目分組是依照演員的意願選擇導演,炎亞綸首選國際名導陳凱歌,「當我聽到節目邀請陳凱歌導演時,內心十分期待能夠與得坎城電影節金棕櫚獎的國際級導演合作。」為此炎亞綸還鑽研了陳凱歌執導的《霸王別姬》、《道士下山》等片,希望能有機會與導演進一步討教,又說,自己膽戰心驚的私下與導演加了微信,「禮貌地與導演交流中。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/武漢肺炎》集結88位各界名人演唱暖心歌曲!《一直到黎明》向抗疫第一線致敬... 「最愛台球星」Kobe驟逝 台灣球迷、藝人不捨哀悼 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮釋癱瘓董事長,僅靠「眼神」演戲親吻她落淚 炎亞綸參與WeTV《演員請就位》再被國際名導陳凱歌讚「有才」 影/炎亞綸體驗盲人坦言:「將自己內心最深處的恐懼,完全赤裸呈現!」,還有民眾詢問是否需要攙扶 炎亞綸實力寵粉甜喊「女王大人」 化身「金句王子」放送心靈雞湯 炎亞綸首度詮釋古裝十分鐘內演出角色累積60多場情感 影/「國際名導」陳凱歌誇炎亞綸是聰明演員 首度詮釋古裝,十分鐘內演出角色 炎亞綸戲齡15年 坦言:曾遇兩次低潮思考:是否要放棄演員身份? 張語噥 新歌<翅膀>發表男神-炎亞綸驚喜現身為她打氣加油 強猛男星都收服!演藝圈十大女神發電機勾魂百分百 曾之喬與 閨密炎亞綸合拍MV 導演最難要求「不要聊天」 「1989一念間」、「後菜鳥的燦爛時代」、「大人情歌」新春開工 6位男女主角齊聚團拜 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 2015跨年去 全台各縣市跨年晚會一起嗨到翻 陳奕迅澄清與佘詩曼弟弟開酒吧傳聞 稱有人借我宣傳 周杰倫攜昆凌高調逛夜市 昆凌甘當背后小女人 吳克羣堅持不婚 示愛何超蓮:若懷孕會負責(組圖)
大家都在看
快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 娛樂新聞 炎亞綸戲齡15年 坦言:曾遇兩次低潮思考:是否要放棄演員身份?