首頁 地方新聞 國慶日澎湖風箏齊飛揚 賴峰偉:明年擴大舉辦國際風箏賽

分享
文章

國慶日澎湖風箏齊飛揚 賴峰偉:明年擴大舉辦國際風箏賽

台灣好新聞
國慶日澎湖風箏齊飛揚 賴峰偉:明年擴大舉辦國際風箏賽

地方中心/澎湖報導

澎湖縣長賴峰偉10日出席澎湖縣風箏協會「菊島風箏 國慶飛揚」時表示,看到各式特技風箏、造型風箏翱翔天際,可帶給人們歡樂,增進親子情感。他宣布明年擴大辦理國際風箏競賽,屆時各國風箏齊聚飛揚,精彩可期。


慶祝雙十國慶,澎湖風箏協會10、11日在重光青青草原舉辦風箏表演活動,邀請國內外風箏團隊、風箏達人、澎湖風箏協會表演,其中特技風箏2隊14人、單線造形風箏手8隊22人,吸引大批民眾觀賞。


賴峰偉表示,重光青青草園過去是亂葬崗、火葬場,他任內積極改造環境,闢建廣闊的青青草園,如今成為小朋友放風箏、踏青好去處。


賴峰偉說,澎湖是風的故鄉,應該善用風的力量,結合觀光旅遊,明年將擴大辦理國際風箏競賽,邀請世界各國風箏好手一起競技,打造澎湖為風箏休閒天堂。


「菊島風箏 國慶飛揚」風箏表演活動邀請8+特技風箏隊、OA特技風箏隊、雲林風箏隊、嘉義朴子風箏隊、彰化風箏隊、夢想天空風箏隊及來自高雄、台中、基隆國內風箏達人高手參加,表演內容有「光輝十月開場秀吉祥物風箏啟飛」、「特技風箏空中芭蕾團隊表演」、造型特色風箏表演及由領航風箏牽引以自然風充氣的軟體風箏,還有壯觀的長串及立體軟體造型風箏表演,澎湖縣吉祥物家四大族也升空飛翔,各類造型風箏妝點天空,美不勝收。


活動另安排風箏DIY製作、彩繪親子遊戲及「親子遊戲空飄糖果降落傘」,同時以現場放飛展示各類風箏,傳授放飛技巧與宣導施放風箏安全教育,讓民眾體驗風箏文化,享受做風箏、放風箏、玩風箏的樂趣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國慶日澎湖風箏齊飛揚 賴峰偉:明年擴大舉辦國際風箏賽 天心:「律師就應該為當事人爭取最佳利益,當然也包括我自己!」 正義與利益的平衡在哪裡?
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 地方新聞 國慶日澎湖風箏齊飛揚 賴峰偉:明年擴大舉辦國際風箏賽