首頁 地方新聞 台中願景館10月小講堂開課 跟著繪本走讀在地歷史建築

分享
文章

台中願景館10月小講堂開課 跟著繪本走讀在地歷史建築

台灣好新聞
台中願景館10月小講堂開課 跟著繪本走讀在地歷史建築

地方中心/台中報導

台中文化多元且豐富,許多歷史建築保存完整,為讓大小朋友能透過這些重要建築認識台中,台中市政府願景館將於10月16日、30日舉辦繪本「穿山甲的故事地圖」小講堂,帶領大家一起走讀台中歷史建築,現場也安排以空拍視角俯瞰台中之美的5D劇院,即日起開放免費線上報名,名額有限,歡迎親子踴躍參加。


願景館今年5月起至12月止,每月推出講堂活動,主題與台中息息相關,適合親子共同參與。10月份主題是以講述繪本「穿山甲的故事地圖」,帶領親子跟著穿山甲「阿金」一起遊遍市役所、台中州廳、台中火車站等著名歷史建築。


市府新聞局表示,台中在日治時代擁有「小京都」美譽,這次活動以繪本《穿山甲的故事地圖》出發,每一處建築就像時空膠囊,保存每一代人建設家園的紀錄,歡迎大家一起來「發掘」台中人的故事,還可體驗館內5D劇院,以空拍視角「飛越台中」看見台中之美。


活動於10月16日、10月30日上下午各一場(10:00、14:00),每場次限額20名,以親子為主,即日起開放報名,額滿為止,民眾可至10月16日報名網址(https://forms.gle/YYp3Jx3nwfxWgT5p8)、10月30日報名網址(https://forms.gle/5sYin8qzRyEuB1oY8)線上報名。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢 台中願景館10月小講堂開課 跟著繪本走讀在地歷史建築 中市產業體驗專車獲好評 第二梯次10/14開放報名
大家都在看
李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 地方新聞 台中願景館10月小講堂開課 跟著繪本走讀在地歷史建築