首頁 地方新聞 太平警長深入社區宣導反毒 強化民眾反毒意識

分享
文章

太平警長深入社區宣導反毒 強化民眾反毒意識

台灣好新聞
太平警長深入社區宣導反毒 強化民眾反毒意識

記者林重鎣/台中報導

太平警分局長和派出所長10日起走訪各大樓及社區, 太平地區在近幾年來因都市重劃,人口快速成長, 新型態的社區大樓也如雨後春筍般林立, 有時人與人之間又多了疏離感,常常成為犯罪死角及社區隱憂, 太平警方有感如此, 近期頻由分局長帶著各級幹部及警勤區同仁拜訪轄內各大樓總幹事及管理(保全)人員,親身走透透的方式來瞭解大樓住戶狀況, 並與他們建立治安互動平台網絡,透過情資交流, 共同維護社區環境安寧。


太平警方為落實執行「安居」精神,建立警民「友善通報網」, 強化全民反毒意識,徹底將毒品趕出社區,希望「讓人民有感」、「 讓治安平穩」,十日起警分局長蔡元戎、 偵查隊及轄區各派出所所長等人一同到轄內各社區大廈拜訪, 除強調警方反毒的決心,也向管委會幹部、 各住戶宣導一些犯罪的型態(如毒品犯罪、賭博場所、詐騙機房)等 ,並留意陌生可疑出入分子,倘若社區出現這些徵狀, 應速通報警方派員前來查處,以創造住戶、管委會及警方三贏局面, 避免成為治安死角、犯罪溫床,造成社區住戶們的恐慌。


太平警方表示,「齊反毒、創安居!」不是口號,如民眾發現可疑的 情資或社區出入分子複雜,均可向分駐(派出)所聯繫或直接撥打110報案,如因而偵破刑案可依「 警察機關獎勵民眾提供犯罪線索協助破案實施要點」規定有1千元至20萬元獎勵,治安的維護從您、我一同做起。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
都更也有家教 新北協助社區都更 教導關懷據點工藝12年 80歲「和叔」不退休  南投嘉和社區營運獲4大獎 宋懷琳期許再接再厲 南市社區健康營造長者運動會 參加年齡總數超過1萬5千歲 桃市肯定守望相助隊貢獻 績優治安社區頒授認證標章 社區臨時大會開到見血!69歲翁持刀殺住戶 竹市107年社區規劃師「社區點胭脂」6/29起跑 最高補助40萬 新北市淡水區一國中女生墜樓 林森有禮社區慈善音樂會 點亮檜意森活村 因著多元就業 賴政達成功翻轉左鎮偏鄉
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台中東區樂業一路10/21起施工... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 地方新聞 太平警長深入社區宣導反毒 強化民眾反毒意識