首頁 地方新聞 佛光山圓福寺辦重陽敬老活動 吸引近200位長者參與

分享
文章

佛光山圓福寺辦重陽敬老活動 吸引近200位長者參與

台灣好新聞
佛光山圓福寺辦重陽敬老活動 吸引近200位長者參與

記者張朝福/嘉義報導

繼10月5日、6日佛光山圓福寺舉辦嘉義地區百萬人興學行腳托缽活動後,在雙十國慶當天舉辦重陽敬老活動。從上午8點半開始,舉行升旗儀式祝賀國家的生日,接著又引導長者們在圓福寺園區分組進行「健康促進」、「健康檢查」、「樂器帶動」等,現場共計有近兩百位嘉義地區佛光會65歲以上的長者們,以及滿滿的家屬齊聚一堂,歡樂愉快地揭開連續假期的序幕。嘉義市長黃敏惠特別前往參與,與長者、家屬們歡喜聚會、一起祈願。


黃敏惠表示,每一次參加佛光山圓福寺的活動都充滿法喜、身心安頓,今天有這麼多佛光人齊聚在這裡,感謝每一位佛光人、感謝圓福寺的付出,我們深深引以為榮。


黃敏惠說,佛陀的慈悲就是正派善良的力量,這樣的美好是大家共同努力成就的,一起奉獻、共同共好。共好讓身心安頓,人民才會看到希望,也才有滿滿的期待、繼續往前為更好的未來打拼。


今天是國慶日,佛光山圓福寺舉辦國慶日升旗儀式暨重陽敬老活動,把家人、家族凝聚在一起,黃敏惠市長說,我們關注孩子們的教育,更努力於長者的照顧。孩子教育好、長輩身體健康心情愉快,年輕人就沒有後顧之憂。嘉義市是最重視教育的城市,是高齡友善健康城市,對高齡者友善的城市,也就是對所有人都友善的城市,也就是幸福之城。感謝佛光山圓福寺與市府攜手,一同呵護長輩、照顧孩子,讓嘉義市更幸福。


佛光山圓福寺表示,在國慶日的今天透過佛陀加持,讓國家更加祥和、百姓們生活更加自在。九九重陽節跟國慶日距離很近,也因為國慶假期兒女們都會從外地回來,正是家人團聚的好日子。佛光山圓福寺期待透過這個機會讓三代同堂、四代同堂一起參加這個有意義的活動,今天也有超過二十組的三代同堂、四代同堂家庭一起來,跟大家一起共度快樂國慶與重陽節。


民政處表示,佛光山圓福寺結合嘉義地區24個國際佛光會,積極走進各級學校,舉辦多項的文教、慈善、公益活動,如:浴佛節慶祝活動、考生祈福法會、三好校園、推廣兒童閱讀、校園禪修營、捐血、監獄弘法、校園生命教育講座、素食比賽、識字讀經班、成立樂齡長青棒球隊等,不勝枚舉,宏法利他,造福大眾。圓福寺每年皆獲得內政部「宗教公益獎」績優宗教團體表揚,實至名歸。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
佛光寶寶迎新年 抓周闖關萌度破表 人間有情佛光有愛 惠中寺歲暮寒冬送暖助弱勢 全台首創APP定位平安符 助尋回失智長輩 全台首創平安符防走失載具 嘉義市甲你攬牢牢 嘉市寺廟負責人座談會 黃敏惠表揚績優寺廟 佛光山圓福寺辦重陽敬老活動 吸引近200位長者參與 佛光山圓福寺百萬人興學行腳托缽 嘉義城隍廟啟程 百位學子歡喜「轉大人」 黃敏惠為青年朋友送上祝福 嘉市千盞燈助學金 黃敏惠感謝各界贊助照亮孩子未來 眾神齊聚圓福寺慶佛誕 38宮廟、47神尊駐駕成創舉 嘉義市慶祝佛誕 祈願祝禱報母恩 佛光山圓福寺辦慶祝佛誕節系列活動 黃敏惠邀大家來浴佛 建置六創意燈區 提燈巡遊嘉義雲霄古道  嘉市雲霄古道創意裝置元宵提燈 巷弄燈會2/17舉行點燈儀式 馬英九6度到嘉市站台力挺 黃敏惠發佈「未來嘉義市」形象影片 黃敏惠熱情為張敏琪站台 引薦傅大偉成佛光人 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! TOP20西遊記各路妖王實力大排行:哪個妖魔最強? 最全的狗狗智商排名,1-79名全集,第27名那個太強了 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ...

首頁 地方新聞 佛光山圓福寺辦重陽敬老活動 吸引近200位長者參與