首頁 財經資訊 韓日雙邊協商 日本拒絕歐盟和台灣觀摩

分享
文章

韓日雙邊協商 日本拒絕歐盟和台灣觀摩

中廣新聞
韓日雙邊協商 日本拒絕歐盟和台灣觀摩

南韓和日本今天在瑞士日內瓦的世貿組織總部,舉行雙邊協商。

南韓政府一位有關人士表示,日本並沒有准許歐盟和台灣觀摩協商。

南韓國際廣播電台今天報導,歐盟和台灣對日韓雙邊協商表示關心,希望觀摩協商過程。

歐盟在請求書中指出,日本限制對南韓出口,對相關產品的供需和移動造成影響。

歐盟向南韓提供半導體設備,台灣則向南韓提供半導體材料。

這是南韓上個月,就日本限制出口向世貿組織申訴後,開始解決貿易爭端的第一道程序。

如果日韓雙方,在下個月9日前,未能達成協議,世貿組織將成立專家小組。

(王長偉首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世貿組織:同意設立專家組,審查美國鋼鋁關稅措施 全球/借美國貿易戰高壓東風 歐盟逼中國就範 韓日雙邊協商 日本拒絕歐盟和台灣觀摩 歐盟對華鋼鐵産品發起反傾銷調查 商務部表態 歐緊固件反傾銷措施案執行之訴獲勝 中國或申請報復授權 歐洲議會通過決議 反對承認中國市場經濟地位 川普稱「貿易戰好打又易贏」 英媒列五大原因打臉 美歐同意貿易戰停火 但休戰期可能很短 稜鏡計畫陰影下 歐盟與美國貿易談判將展開 專家估前途多舛 馬克宏之後梅克爾旋風式訪美 向川普施壓鋼鋁關稅 史無前例!​​七個WTO成員,要求調查美國鋼鋁關稅 一次破解中韓FTA5大迷思!台灣產業受重創?還是政府在恐嚇人民?│財訊雙週刊 「自由化、國際化」,錯把維他命當解藥|文:朱敬一 英國退出歐盟 損失可能達1000億英鎊與100萬工作機會 日本和歐盟簽署里程碑式自由貿易協定 韓國造船補貼政策引起眾怒,繼日本後歐盟向WTO提起訴訟 歐盟威脅回擊美汽車關稅,幾大公司和領域列入報復名單 歐盟:投資協議必須讓中國開放市場 梅克爾旋風訪美與川普單聊20分鐘 未能敲定關稅豁免 爭端解決機制瀕臨停擺,12國疾呼:WTO改革勢在必行
大家都在看
秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 對發票發財! 109年9、10月... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 財經資訊 韓日雙邊協商 日本拒絕歐盟和台灣觀摩