首頁 政治新聞 「承認台灣是國家」達連署門檻 白宮將正式回應

分享
文章

「承認台灣是國家」達連署門檻 白宮將正式回應

台灣好新聞
「承認台灣是國家」達連署門檻 白宮將正式回應

政治中心/綜合報導

美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」,日前有人發起連署,呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」,7日提案至今僅短短1週,連署人數迅速突破10萬人門檻。根據規定,白宮須對此作出正式回應。


署名為「K.W.」的網友7日在該網站發起連署,標題寫道「美國應正式承認台灣為一個獨立60多年的自治的國家」。


連署內容指出,有2300萬人住在台灣,這個島國獨立自治已有60年,為其他亞洲國家的典範。1996年台灣首次民選總統,以無流血方式從獨裁專政轉型至民主政體。


內容提到,台灣是美國的合作夥伴,當其他國家發生災難時,台灣也會提供人道援助和救難隊。它是太平洋地區的戰略夥伴,也是圍堵中國的重要盟友。


連署人強調,是該讓2300萬人的台灣在聯合國內擁有一席之地了,「唯有美國正式承認這個國家,其他國家群起響應,這件事才會成真」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 快新聞/美參議院通過《香港法案》...

首頁 政治新聞 「承認台灣是國家」達連署門檻 白宮將正式回應