首頁 房市快報 中市地籍圖重測成果公告 10/31截止辦理

分享
文章

中市地籍圖重測成果公告 10/31截止辦理

住展房屋網
中市地籍圖重測成果公告 10/31截止辦理

【住展房屋網/綜合報導】台中市政府辦理今年度的地籍圖重測,自日前起至10月31日止辦理重測結果公告,並寄發重測標示變更結果通知書給土地所有權人,重測區內的土地所有權人可在公告期限內,前往各重測區地政事務所或測區工作站閱覽相關圖籍資料。

地政局長吳存金表示,今年台中7處地籍圖重測區辦理面積總計約1,294公頃、約1萬餘筆土地,公告期間各重測區所屬地政事務所或重測區工作站在假日也提供閱覽服務,現場並會派工作人員為民眾詳盡解說,民眾也可至網站「重測便民服務系統」)查詢。

依《土地法》第46條之3規定,對重測公告結果有疑義的土地所有權人,得依規定繳費向土地所在地政事務所申請異議複丈,閱覽處並提供相關申請書表格。另外,對少部分有界址爭議之土地,將暫不列入公告,並由市府不動產糾紛調處委員會依規邀集雙方當事人進行調處程序,待調處確定後,再補辦重測公告。

地政局指出,地籍圖重測結果,依《土地法》第46條之3規定,如土地所有權人未申請異議複丈,或經複丈結果無誤,或複丈發現錯誤而經更正確定者,直轄市、縣市主管機關應依重測結果辦理標示變更登記,並將登記結果以書面通知土地所有權人申請換發書狀,屆時請區內土地所有權人依通知事項,前往土地轄屬地政事務所辦理換發權狀事宜。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 【2020開運大預言】生肖運勢前...

首頁 房市快報 中市地籍圖重測成果公告 10/31截止辦理