首頁 生活知識 你家最髒的地方在哪?

分享
文章

你家最髒的地方在哪?

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

你可能很常刷你家馬桶、定時更換浴室毛巾、廚房擦手巾,你可能也經常消毒廚房菜瓜布,但你經常消毒家中冰箱、微波爐或是廚房水槽嗎?

你的生活中無處都是微生物,大部分都對人體無害,甚至還對身體內的腸胃道細菌以及免疫系統有益,但是你知道你家中最髒的地方在哪裡嗎?

許多人都認為馬桶、洗手台會是家中最髒的地方,但是其實不然,因為我們謹慎,其實經常清洗浴室,因此浴室其實是相對乾淨的。有教授做過實驗,結果他告訴大家:[其實你在馬桶蓋上面切菜,比在廚房砧板切菜更衛生。] 但是,如果你是習慣把馬桶蓋掀開再沖馬桶的,你可能不知道你掀起的大腸桿菌有六尺高。這代表愈是周遭的洗手台、牙刷、牙刷杯、毛巾,可能都沾到了大腸桿菌。

大腸桿菌很喜歡棲息在毛巾上,這代表你洗碗臉,把臉塞進馬桶,用馬桶水沖臉可能都比用毛巾擦臉乾淨。還有,冷水不會殺菌,用熱水沖臉以及高溫烘臉還比較乾淨。

ugtr05

廚房呢?

大家其實經常忽略的是家中冰箱把手。畢竟我們的手時常處理肉類生食,接著就去開冰箱拿取物品,而未先洗手。做過研究,發現冰箱放置肉類的儲物櫃、開罐器、果汁機都含有眾多的大腸桿菌。另外,當孩子回到家,帶著遊樂場上的細菌、足球場上的髒汙回家,就直接開冰箱拿食物,很不難想像家中冰箱把手有多髒。

要如何消毒呢?專家建議使用消毒濕紙巾來擦拭冰箱比較合適,而不是用噴槍類的消毒劑來消毒冰箱把手。因為用噴槍噴灑清潔劑,可能會噴太多,沾染到衣服上,而含有消毒效果的溼紙巾反而是最好的。如果買濕紙巾太貴,專家建議用噴槍噴灑冰箱後,等一下再擦拭。

資料來源:https://edition.cnn.com

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 台大證實收落難港生!含240名台... Youtuber分享631存錢法... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便...

首頁 生活知識 你家最髒的地方在哪?