首頁 社會新聞 南方澳大橋重建 林佳龍:期程可縮短

分享
文章

南方澳大橋重建 林佳龍:期程可縮短

中廣新聞
南方澳大橋重建 林佳龍:期程可縮短

宜蘭南方澳大橋坍塌造成6死,政府宣示3年內完成重建並啟用。

不過交通部長林佳龍今天表示,經過評估,重建期可望縮短,原先三年期程是希望不要太過匆促,不過目前確定由蘇花改工程團隊承接,林佳龍強調,以他們的能力以及經驗,希望2年多就能完工啟用。

南方澳大橋目前正進行拆除作業,林佳龍指出,工程團隊兩周內會提出規劃以及新的執行期程,時間應該可以縮短。

此外,針對美食外送員交通意外頻傳甚至喪命,林佳龍表示,交通部會配合勞動部職安署,訂定相關外送指引,至於外送員的勞動權益到底是僱傭關係還是承攬關係,在行政院部會首長群組也有密集討論與交換意見,會盡快釐清。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020開運大預言】生肖運勢前... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中...

首頁 社會新聞 南方澳大橋重建 林佳龍:期程可縮短