首頁 健康醫療 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百斤男靠這招3個月甩25公斤

分享
文章

工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百斤男靠這招3個月甩25公斤

▲肥胖問題容易引發許多慢性疾病。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

壓力害人肥,越忙就越胖!擔任保全業主管的林先生,因為工作壓力大、生活作息不正常,應酬又多,飲食難節制,工作十年間胖了37公斤,體重飆破117公斤,導致各種慢性病上身,還有嚴重睡眠呼吸中止症,晚上根本無法入睡,白天又睏到不行,甚至曾開車開到睡著,最後靠著胃繞道手術及運動,花3個月甩掉25公斤。

林先生求診時感嘆人幾乎「整組壞光光」,不但有高血壓、糖尿病,還有嚴重的睡眠呼吸中止症,過去亦嚐試過各式各樣的減肥方法及偏方,但體重都不見減輕,只好求助手術。

萬芳醫院外科醫師羅鴻捷表示,肥胖問題容易引發眾多慢性疾病,其中又以糖尿病威脅最大,不過,飲食控制、吃藥往往只能盡量控制血糖,根據最新研究顯示,減重代謝手術是治療肥胖合併糖尿病最有效的工具,高達9成的病人手術後血糖及糖化血色素都會改善,甚至有機會停藥。

其他包括高血壓、心血管疾病,高血脂、呼吸中止症候群,代謝症候群,關節退化、疼痛等,羅鴻捷說,減重代謝手術也都能有效改善。

以林先生為例,接受微創胃繞道手術之後,手術後食量變小,搭配每日慢跑20到30分鐘,已經瘦到92公斤,希望之後可以再減掉12公斤,完成高空彈跳及騎自行車環島的夢想。

羅鴻捷指出,微創胃繞道手術只要在腹部利用3個0.5公分至1公分的小傷口即可進行,主要是將胃容量減少並將空腸與胃結合,病人會降低食量及腸胃吸收,減少飢餓感,半年平均可減掉約70%左右的多餘體重;由於肥胖對健康的危害隨著時間越久就越嚴重,建議民眾儘早治療,效果才會越好。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

北市抽驗中藥材 解毒的「白花蛇舌草」、「穿心蓮」驚見鎘超標

國慶連假恐吃「肥」1.5公斤 研究:天天做這小動作有減重效果

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 突然運動、錯誤的休閒生活、反覆同... 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 松下宣佈 2021年起全面停止生... 滿城烽火!陳奕迅、周杰倫香港演唱... Youtuber分享631存錢法... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇...

首頁 健康醫療 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百斤男靠這招3個月甩25公斤