首頁 旅遊資訊 黃色天井超好拍!台南史前博物館─南科考古館10/19正式開幕

分享
文章

黃色天井超好拍!台南史前博物館─南科考古館10/19正式開幕






其"國立台灣史前文化博物館-南科考古館"極富科技感的建築外觀,遠看還真的有點像是積木拼湊,而坐落台南工業科學園區內還真的是一座很顯眼的建物。


目前館內採試營運方式對外開放,除了有常設展還有特展可以參觀。


而這處新場館最熱議的館外熱門打卡拍照處,就是這處有著萌呆樣的公共藝術~蔦松家(人面陶偶)


充滿療癒樣的白色造型,網友們稱之為杏鮑菇人偶


而這裡目前已經是IG上許多網美們拍照的最新取景處,有興趣的妳也找時間來拍出特別的美照吧!

延伸閱讀//到台南玩樂!台江國家公園一日遊:門票交通.必去景點.美食情報




依參觀指標我們沿充滿金屬科技感的縱深走道進入館內瞧瞧~


進入場館裡,空間寬敞又新盈,因為試營運階段目前星期六與週日為休館未開放,所以這天是利用平常日來探訪遊客自然沒幾位。




館內還有服務諮詢櫃台,當天詢問了一下場館內只有2摟展示區可以參觀,其它廳館還在佈展規劃中,所以這天來拍的照片並不多。


大約看了一旁電梯的館內樓層分布區域。


我沿著一旁的樓梯直接上到二樓特展室參觀


延伸閱讀//串連90公里雙自行車道 台南水岸成親水騎車好地點


二樓特展區目前展出"穿越五千年遇見你-大坌坑文化的故事"


這裡展出臺灣大坌坑文化代表性文物,透過數千年前的生活用品、動物遺骸或墓葬重建並展現當時的環境與生活,更藉由陶器上的精美紋飾,得以一窺大坌坑人的獨特美學。








延伸閱讀//台南永康美食|蔡家米糕肉燥飯,古早味銅板小吃


再往館內二樓的博物館的秘室區參觀。


而這裡特別呈現鮮少出現在公眾眼前的博物館文物保存與維護工作,說明考古遺物從現場發掘到進入博物館後的過程。




也許對小朋友來說這裡會是單調無趣了點,但沒關係,館內還特別為小朋友規劃了一處親子兒童廳。




兒童廳大廳的科技樹造型奇特,五顏六色的剪影燈飾有著古代考古圖像。




一旁的牆上還有兒童廳內的佈置規劃圖簡介,藉由神話故事與劇場以及遊戲體驗,讓小朋友都可以透過想像及創意來認識史前文化。




不過兒童廳有開放的場次與時間,當天來剛好遇到清場時間,離下一場開放還須等候將近一小時,所以我也沒有繼續等下去啦!


稍微由外頭往內拍攝,兒童廳裡有遊具、溜滑梯、與球池,感覺很適合帶小朋友來這裡玩耍也,下次真的要選對時間點來呀!!


接著我往博物館內另一處IG熱門拍照打卡處前去,而這處景點就位於館內的3展廳前。

延伸閱讀//台南二日遊就醬玩! 人氣景點、美食、民宿名單一次把握


館內有著一處好拍又奇特的室外黃色天井區可以拍照。


四面都是是黃色高牆中間有著綠地草皮空地,搭上好天氣的蔚藍天空,是許多網美們都喜歡來這裡拍出美美又帶有寂靜意象的照片。


因為這天我只有隻身前來,現場也沒有其他遊客,壓根沒辦法拍出網美風,我也只能對著黃色天井牆與天空拍攝啦




期待此館正式開放營運的時候週六日也有開館,這樣才能帶小朋友一起來體驗親子館呀!




別急著走!!因為緊鄰南科管理局,遊客們不妨也可以前往一旁南科管理局外的廣場,找尋有趣的裝置藝術拍攝喔!


我們要找尋的就是有著逗趣表情與動作的"台灣第一犬~小黑"公共裝置藝術。


藝術家~劉育明,認為狗狗一直是人類最好的朋友,作品小黑將於不同的場所中各自展現獨自的性格與特性,讓我們不經意地與牠巧遇、互動,讓公共藝術作品充滿生活化與趣味性。




哈哈~這裝置藝術真的很好CUE也!快來找牠拍照吧!!




國立台灣史前文化博物館(南科考古館)

地址:台南市新市區南科三路10號
TEL:06-5050905
試營運期間:週一~週五9:00-12:00、13:30-16:30(星期六、日休館)
正式開幕:10/19(六)
開放時間:星期二至星期日,上午9:00至下午5:00。
休館時間:每星期一(遇國定假日、補假日、選舉日則照常開放)、農曆除夕、年初一。必要之停止開放另行公告。
門票:試營運免費
停車:專屬停車場

圖/文:熊仔愛七桃
【本文獲得 「
熊仔愛七桃」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 台南就業中心2場徵才 逾500個...

首頁 旅遊資訊 黃色天井超好拍!台南史前博物館─南科考古館10/19正式開幕