首頁 財經資訊 台積電狂飆、外資大買 台股強漲176點

分享
文章

台積電狂飆、外資大買 台股強漲176點

中廣新聞
台積電狂飆、外資大買 台股強漲176點

美中雙方貿易談判達成第一階段協議,激勵國際股市大幅上漲,台股今天展開補漲行情,由台積電領軍,盤勢開高後一路維持在高檔震盪。

由於台積電盤中飆出291.5元的新高價,市場投資氣氛大好,量能也明顯增溫,終場指數勁揚176點,以11066點作收,成交量則是1588億元。

外資強力買超,內資跟進,三大法人合計大買上市股超過198億元。

(張佳琪報導)國際股市在台股休市這幾天表現亮麗,主要是受惠於美中第一階段貿易談判達成協議,再加上台積電本週即將開法說會,外資分析師頻頻喊多,帶動股價強漲,大盤一開盤就在台積電帶領下跳空大漲。

受到台積電開盤不久寫下291.5的新高影響,指數早盤也來到11085的高點。

台積電供應鏈全面啟動攻勢,大型電子股更在外資簇擁之下走高。

大盤帶量收高上漲176點,量能突破1500億元。

新光投信董事長劉坤錫指出,量與價的配合不錯,台股有機會續漲。

劉坤錫說:「尤其成交量與人氣是不是能有持續性,目前看起來是OK,代表未來還有機會繼續挑戰11200點以上的前波高點」。

根據證交所統計,外資大買上市股151.84億、投信買超5.62億、自營商買超40.93億,三大法人合計買超198.37億。

店頭市場指數漲幅1%明顯落後集中市場,且店頭市場最近也一直沒有克服九月的高點,代表中小型股腳步沒有跟上,內資在操作上相對於外資審慎。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... Youtuber分享631存錢法... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 桃園鐵路地下化是錢坑?鄭文燦回應... 迪卡儂南台灣旗艦店 落腳高雄多功... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇...

首頁 財經資訊 台積電狂飆、外資大買 台股強漲176點