首頁 地方新聞 台南醫師公會羽球賽31隊開打 相約20年內每年球場見

分享
文章

台南醫師公會羽球賽31隊開打 相約20年內每年球場見

台灣好新聞
台南醫師公會羽球賽31隊開打 相約20年內每年球場見

記者吳順永/台南報導

台南市醫師公會羽球賽13日在成功大學中正堂舉行,除醫師公會外,律師、會計師、建築師公會皆組隊參加,司法界的隊伍有台南地方法院、高等法院、台南地檢署,共有31隊參賽。


醫藥界隊伍有牙醫師公會、藥師公會、醫檢師公會、健保署,醫院隊有成大醫院、奇美醫院、台南市立醫院、衛福部台南醫院,更有從隔壁縣市來的高雄市醫師公會,成大醫院勇奪壯年組冠軍,亞軍台南市醫師公會,季軍健保署。


過去連續擔任3屆台南市醫師公會理事長的王正坤醫師,任內推廣羽球運動,舉辦比賽,邀請台南各界與全國各縣市醫師公會來台南參賽,不知不覺都過了10多年,各公會的羽球選手也都變成50多歲的銀髮族。


本次比賽大會邀請10多年前,創設台南市醫師公會羽球賽的王正坤醫師致詞,王正坤與這些資深高齡的50多歲朋友們彼此約定,未來20年還要每年球場見,好好照顧健康,享受打羽球的樂趣,大家感動的開懷大笑。


各大團體為了傳承羽球的風氣,也大量招募優秀的年輕選手加入行列,採分齡比賽,早期由楊宜杰醫師、李宣德醫師、溫哲暉醫師舉辦,現在傳承到李永輝醫師,串聯眾多隊伍,繼續推廣羽球運動。


現場出現羽球3兄妹,哥哥王正坤醫師在醫師公會隊,弟弟王中岳會計師在建築師會計師聯隊,小妹政大法律系畢業,現場擔任志工,兄弟姊妹有相同的羽球嗜好,常常在球場相見,感情特別好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國際運動品牌特賣10天,全場19... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 地方新聞 台南醫師公會羽球賽31隊開打 相約20年內每年球場見