首頁 地方新聞 警犬訓練中心虐狗遭停業 「村長」爆料業者是鄭文燦「結拜兄弟」

分享
文章

警犬訓練中心虐狗遭停業 「村長」爆料業者是鄭文燦「結拜兄弟」

台灣好新聞
警犬訓練中心虐狗遭停業 「村長」爆料業者是鄭文燦「結拜兄弟」

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市議會兩大名嘴議員詹江村、黃敬平,14日上午聯袂舉行記者會,針對龍杰警犬訓練中心虐犬事件及無照營業,直指業者陳俊杰與桃園市長鄭文燦是「結拜兄弟」,市府才會放任經營並屢屢和龍杰舉辦活動,案發之後立即處以勒令停業以規避相關責任。詹、黃兩位議員除要求市府說明清楚之外,也希望繼續追查犬舍關閉後的32隻老狗下落。


市府新聞處長詹賀舜隨後發布新聞回應,鄭文燦市長在獲知此訊息時,第一時間就下令徹底調查,儘速釐清,並且從嚴處分。動保處長在假日時主動率隊前往稽查,並依照動保法裁罰,涉及虐犬的訓練師,處以最高額罰款7萬5千元,此外,龍杰訓練中心涉及違反特定寵物許可,市府也處分勒令停業。市府依法行政,落實動保法規定,這不是口水可以抹煞或是扭曲的。


至於列席記者會的市府動物保防疫處長王得吉表示,針對龍杰警犬訓練中心相關違失之處,除裁以罰鍰及勒令停業之外,也承認在相關業務管理方面確有疏失之處,對於停業後的32隻老狗將會進行造冊列管,並追蹤了解狀況。


名嘴「村長」、桃園市議員詹江村爆料,龍杰警犬訓練中心業者是桃園市長鄭文燦的結拜兄弟。


有「村長」之稱的電視名嘴議員詹江村,和另一名嘴議員黃敬平,14日上午10時30分在桃園市議會國民黨團召開記者會。詹江村指出,接獲民眾檢舉,位在楊的龍杰警犬訓練所發生虐狗事件,犬隻遭到項圈電擊、騰空吊起來拋甩、甚致打到斷腳等惡劣行徑,如果狗隻發生死亡,則挖洞就地掩埋。


詹江村說,自己也是經營寵物業,每年都要定期接受檢查,龍杰是一家非常有名的警犬訓練中心,經營已有數十年,但卻是一家沒有合法營業執照的違規場所,市府卻沒有任何檢查和稽查動作,讓簡直令人無法相信。


針對龍杰警犬訓練中心虐犬太事件,兩位名嘴議員詹江村、黃敬平聯袂召開記者會。


黃敬平指出,動保處應該有行政稽查的功能,而非事情發生後再補破網的動作,這是行政機制本身就有的漏洞,動保處的行政疏失應該做好調查。而被虐死的犬隻就地掩埋,就像「人死滅證」一樣,規避相關責任,動保處應該積極追查追究相關責任。業者現在對外宣布關閉訓練中心未來也不再營業,是否真的如此,還是躲過風頭未來伺機復業,進行一個障眼法,動保處確實查明了嗎?


王得吉說,案發後有到現場了解,針對訓練師虐狗行為重罰7萬5千元,業者無照營業部分已勒令停業,至於違規營業部份將祭出10萬到300萬元罰鍰。


針對龍杰警犬訓練中心虐犬事件桃園市政府動保處長王得吉說明處理結果。


詹江村更語不驚人死不休的指出,龍杰無照卻可營業這麼久,還屢屢受邀與桃園市政府合辦活動,據民眾爆料,「原來龍杰業者與桃園市長鄭文燦是結拜兄弟」,一連串的事情不只是疏失,而且還是誇張。


動保處長王得吉也確認龍杰有繁殖、買賣、寄養犬隻的營業行為,早年在平鎮區經營時領有合法執照,但遷往楊梅區經營時就沒有申辦執照。動保處過去都是站在比較被動,未來針對轄內一定會主動稽查處理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
弘光妝品系前進山區部落服務 把活動中心變SPA坊 警犬訓練中心虐狗遭停業 「村長」爆料業者是鄭文燦「結拜兄弟」 諷刺韓國瑜「花天酒地品行難改」?柯文哲:請不要對號入座 太平藍工藝聯展 驚艷台灣的客庄社區產業 推捷運棕線、南崁溪整治、鐵路地下化 讓龜山順利「轉大人」 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 10兆美元商機!車輛銷售成長有限,無人車前景一片看好,台灣還缺什麼?! [專文] 那些年我們一起丟汽油彈的日子──台建25週年台中重逢 《迪士尼》王子大起底,原來灰姑娘老公是霸道總裁疼老婆...愛麗兒老公不但變態還拋棄前女友! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 楊麗環總部成立吳敦義讚敢言 毛治國籲票投119 你絕對沒見過這些,全世界擁有超能力的牛人,根本是X戰警真人版.....好想要有第三種能力阿!! 《迪士尼》王子大起底,原來灰姑娘嫁得最好....愛麗兒老公不但變態還拋棄前女友.. 34個全球擁有超能力的人,萬磁王真的存在!是真的!! 台南的歌,唱不盡 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 【珍藏】史上最感人的10大狗狗電影排行榜
大家都在看
東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 21 日上午9:21發送「國家級... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部...

首頁 地方新聞 警犬訓練中心虐狗遭停業 「村長」爆料業者是鄭文燦「結拜兄弟」