首頁 地方新聞 「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳

分享
文章

「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳

台灣好新聞
「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳

記者林秀鄉/雲林報導

最近在雲林海線鄉鎮流傳一句台語順口溜「支持張嘉郡,建設一百分」,了解選舉的人都知道,順口溜是讓選民易記的選戰用語,若宣傳得宜對選情助益很大。


「支持張嘉郡,建設一百分」的台語順口溜是因張在擔任8年立委任內向中央爭取300多億的經費回來建設地方,平均每年40億以上,40億的數字是雲林海年近300億預算,可以用在地方建設的經費數字,也就是說,張在擔任立委任內,每年所爭取的中央經費可抵縣府每年編列預算用在地方建設的經費。


地方選出來的立委委員重要的兩項任務就是爭取經費與服務鄉親,張嘉郡在爭取中央建設經費有六步曲,一談、二託、三計畫、四說、五請、六找錢。


一談就是先與地方談需求,二託就是約中央相關單位的承辦見面表達訴求,三計畫就是把整個計畫書送給相關單位,四說就是向中央說明這等經費對地方的重要,五請就是約見相關部會首長請求幫忙,六找錢就是幫忙相關部會找出經費來源。


這六步曲是張嘉郡爭取經費的精神,由於用心,事必躬親,才能在立委任內留下亮眼成績。


張嘉郡的這份用心,地方的支持者也以這句台語順口溜「支持張嘉郡,建設一百分」來肯定她。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補...

首頁 地方新聞 「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳