首頁 地方新聞 「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳

分享
文章

「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳

台灣好新聞
「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳

記者林秀鄉/雲林報導

最近在雲林海線鄉鎮流傳一句台語順口溜「支持張嘉郡,建設一百分」,了解選舉的人都知道,順口溜是讓選民易記的選戰用語,若宣傳得宜對選情助益很大。


「支持張嘉郡,建設一百分」的台語順口溜是因張在擔任8年立委任內向中央爭取300多億的經費回來建設地方,平均每年40億以上,40億的數字是雲林海年近300億預算,可以用在地方建設的經費數字,也就是說,張在擔任立委任內,每年所爭取的中央經費可抵縣府每年編列預算用在地方建設的經費。


地方選出來的立委委員重要的兩項任務就是爭取經費與服務鄉親,張嘉郡在爭取中央建設經費有六步曲,一談、二託、三計畫、四說、五請、六找錢。


一談就是先與地方談需求,二託就是約中央相關單位的承辦見面表達訴求,三計畫就是把整個計畫書送給相關單位,四說就是向中央說明這等經費對地方的重要,五請就是約見相關部會首長請求幫忙,六找錢就是幫忙相關部會找出經費來源。


這六步曲是張嘉郡爭取經費的精神,由於用心,事必躬親,才能在立委任內留下亮眼成績。


張嘉郡的這份用心,地方的支持者也以這句台語順口溜「支持張嘉郡,建設一百分」來肯定她。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梅雨鋒面來襲 張麗善視察防洪整備 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 戴萬欽透視歷史》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 戴萬欽瞭望國際》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 選前一天!蘇治芬、張嘉郡互挖對手票倉 黃敏惠讚張嘉郡認真打拼 籲鄉親支持好未來 台灣綠電貴得離譜 張嘉郡:票投蘇治芬就是支持漲電費 選前大造勢 蔡英文說蘇治芬是濁水溪以南最關鍵 雲委拚巷戰!蘇治芬直搗對手本營 張嘉郡市場拜票 【專訪】馬英九韓國瑜侯友宜都背書!新生代戰將洪孟楷,如何翻轉新北第一選區? 張嘉郡爭取雲林肉品市場改建 讓台灣豬重回國際 虎尾元旦升旗 旗海飄揚張嘉郡內心感動 獅子會挺「郡」立法院 為張嘉郡成立後援會 張嘉郡口湖競總成立 進國會拓銷雲林農漁產品 雲林旅外鄉親回鄉 力挺張嘉郡 張榮味虎尾農舍豪華違建?蘇治芬批建蔽率違法 張嘉郡抽中籤王 喊出投給第1號、建設第一名、服務第一名
大家都在看
【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 台中市公車「10km免費」 明年... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 地方新聞 「支持張嘉郡,建設一百分」 台語順口溜在雲林海線流傳