首頁 地方新聞 彰基斥資近七億 提供先進影像診斷及治療規劃

分享
文章

彰基斥資近七億 提供先進影像診斷及治療規劃

台灣好新聞
彰基斥資近七億 提供先進影像診斷及治療規劃

記者鄧富珍/彰化報導

彰基醫院斥資近七億元引進德國西門子醫療7+1台高階醫療設備系統,今年11月起至2020年7月期間進行大規模的系統設備全面升級,彰基院長陳穆寬醫師14日與西門子醫療系統有限公司亞太區總裁 Elisabeth Staudinger(陶琳)簽約,正式宣告將提供民眾更先進的影像診斷及治療規劃。


陳穆寬說,此批7+1台設備系統配置包含:急診 – 高階電腦斷層(CT);健檢 – 磁振造影(MR)、1152切高階電腦斷層(CT),放射科 – 磁振造影(MR)3T、1.5T及1.5T升級;員基 – 磁振造影(MR)1.5T,以及巡迴的Mammo Bus乳房攝影車。


首先,急診高階電腦斷層將於今年11月安裝,12月安裝健檢磁振造影3T、1152切高階電腦斷層;其餘,放射科磁振造影3T、1.5T、1.5T升級,員基磁振造影1.5T,以及巡迴的Mammo Bus乳房攝影車,則將於2020年7月完成大規模的系統設備全面安裝及升級。


彰基斥資近七億元引進德國西門子醫療高階醫療設備系統,進行大規模的系統設備全面升級。圖/記者鄧富珍攝


陳穆寬強調,彰基投資購買昂貴的高階醫學影像儀器,不是從中獲取利潤,而是讓民眾獲得生命的安全。圖/記者鄧富珍攝


陳穆寬指出,彰基將如此高規格之高階電腦斷層安裝於急診實為民眾福音,為的就是要搶下黃金治療時間,在緊急狀況可提供醫師可靠且準確的診斷結果,此穩定的系統讓緊急狀態不受系統問題而有所延誤,大孔徑78公分,不用擔心維生設備放不進去效率快速、提高醫療品質,讓民眾更安心。


彰基影像醫學部主任周成德醫師表示,以往在醫院做磁共振造影檢查,受檢者一定要配合機器的檢查步驟與條件,否則影像就會受到影響。  這套全新的磁共振加入BioMatrix System生物感知系統之後,從受檢者躺上床掃描,磁共振猶如具有生命一般,透過創新的發明,提供受檢者個人隱私與尊榮舒適的檢查過程。


彰基影像醫學部主任周成德醫師表示,彰基引進創新科技係提供受檢者獲得更舒適、更優質的檢查服務。圖/記者鄧富珍攝


彰基採用西門子醫療雙球管電腦斷層掃瞄儀SOMATOM Force 具備業界最高規格,衛福部認證的1152切電腦斷層。搭載了創新AI技術及超低劑量技術,可提供完善且精準的醫療照護。並搭載全新3D相機技術,3D相機可智能化的判斷受檢者之任何體型,自動化且精準的對位,2秒便可掃完全身。


這台電腦斷層掃瞄儀也是經由美國FDA認證之低劑量肺部掃描專用機,可提供極低劑量的影像檢查,為業界低劑量肺部掃描1/10的劑量。不僅檢查掃描速度快,更提供超低輻射劑量與優質影像,可有效降低顯影劑劑量,保護受檢者之腎臟功能,造福更多需要檢查之人群。


乳房X光攝影可用來偵測乳房的鈣化點或腫瘤,發現無症狀的零期乳癌,是目前證實最有效的篩檢工具。不過東方婦女因乳房特別緻密,目前醫院常用的乳房影像,仍有20-30%的乳癌病人無法偵測出來。


彰基醫院國際級高階AI乳房掃描巡迴車,提供中部縣市的婦女們一個特別的健康禮物。受檢婦女將在一分鐘內完成乳房X光攝影檢查,影像送回彰化基督教醫院給醫師判讀後,醫院將會主動通知檢查結果,直接到中部四縣市(台中縣、彰化縣、彰化市、南投縣)為民眾服務,免除民眾旅途奔波之苦,該巡迴車預計於2020年上路。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台灣醫療科技展】不只5G遠距診療 亞東醫院挾三大優勢 平時愛吃甜食作息不正常 胃痛吃藥無效竟檢查出胰臟癌 犁田後連毛巾都無法擰 檢查才發現是軟骨撕裂 金魚腦?是失智還是健忘?預防腦力退化,不讓失智症找上你 女性癌症死亡排名乳癌名次攀升 應定期檢查提前部署 新一代乳房植入物Motiva 醫師:莢膜攣縮率較低 頻尿、解尿不順恐攝護腺癌 晚期新藥納健保須符合條件 乳房腫塊自摸檢查有盲點!辨別良性、惡性這1個動作很重要 台灣女性乳癌年輕化早歐美10年 乳房出現腫塊是警訊 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭疑 張上淳回應批評者了 別讓肝炎惡化成肝癌 確診時間點與存活率大有關聯 膀胱癌反覆復發 免疫療法治療見效 5年前不願切除膀胱讓癌症又復發 採免疫療法獲改善 要命腦動脈瘤95%無症狀! 三高患者高風險、健檢不可錯失 突然出現類中風症狀 原來是乳癌腫瘤轉移至腦部 經常頭痛是腦中風前兆? 這些症狀要提高警覺 維生素B12不足 吃素吃到耳鳴走路飄 女人30歲以後應定期健康檢查 這5大重點項目不可少 卵巢癌出現年輕化趨勢 這些高危險族群應提高警覺 怕「開腦」抗拒治療腦腫瘤 微創內視鏡手術免留疤
大家都在看
對的人,不是用「找」的!「新手爸... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突...

首頁 地方新聞 彰基斥資近七億 提供先進影像診斷及治療規劃